|
-
и опять гарантийный ремрнт
13 месяцев назад в «Мир»е что в Кузминках купил микроволновую печь с горантией 3 года. Через 13 месяцев она сломалась(что то с сенсорной панелью). 19 октября ко мне приехали и забрали её на ремонт, человек который забирал сказал, что дней через 7-10 её починят и привезут. Во вторник мне позвонили из сервисного центра с просьбой уточнить, что же всё таки сломалось. Я сказал что сенсорные кнопки не нажимаються, на что мне сказали, что сенсорную панель закажут у фирмы производителя и что ждать неизвестно сколько. Я сказал, что прошла почти неделя с момента увоза микроволновки, на что мне сказали что ничего не знают им её только привезли. (т.е. они из Раменского (45 км до Москвы) везли её неделю!!!!)Вопрос к знающим людям: сколько по закону следует чинить бытовую технику и должны ли они как то компенсировать простой ? Или могу ли я потребовать на время ремонта аналогичную печь?
-
Senior Member
учитесь излагать факты. Если гарантия 13 мес, и, как Вы пишите, " Через 13 месяцев она сломалась", то ремонт негарантийный и положения о незамедлительном ремонте (ЗоЗПП) неприменимо.
-
учитесь читать. Там ещё написано "с гарантией 3 года".
-
Senior Member
ну тада читаем мой пост "положения о незамедлительном ремонте (ЗоЗПП)"
Если, конечно, срок не был указан при приеме в гарантию
-
А как найти ваш пост? Дайте ссылку.
-
Senior Member
нажмите ctrl+F,
вставьте этот текст: "положения о незамедлительном ремонте",
нажмите Enter. 
Подробности:http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml статья 20 п 1