-
Без предупреждения отключили электричество, испортилась продукты.
Без предупреждения отключили электричество на выходные, неизвестно было кто отключал, за что отключал и не поломка ли это вообще. Оказалось отключила УПРАВ. КОМП. за долги по содержанию жилья, электричество оплачивается отдельно сетевой компании по отдельной платёжке. В УПРАВ. КОМП. сказали что включат после оплаты долга за жильё, я оплатил и они включили. За время отсутствия в холодильнике испортились продукты, чеки на большинство есть, НО часть куплена через Интернет (спортивное питание), оплачивал через Сбербанк Онлайн частному лицу с указанием за что, есть также номера посылок для отслеживания. Самый дорогой товар мешок протеина оплачивал через Webmoney в примечание к платежу указал «за мешок», код посылки тоже есть, сохранился мешок от посылки, этикетка с мешка с протеином. Есть страница в VK.COM где я пишу что получил мешок фото и дата.
ВОПРОС 1 : как стребовать деньги за эти посылки с УПРАВ. КОМП., что нужно будет еще для суда кроме распечатки операций по оплате и кодов посылок?
ВОПРОС 2 : подавать надо сначала заявление в УПРАВ. КОМП.? и через сколько если не ответят в мировой суд?
В прокуратуру и в жил инспекцию уже написал.
-
Senior Member
Ответ:
1. Никак
2. Бесполезно
Основа - как доказать, что мешок с протеином испортился во время, а не после или до. Как доказать, что его вообще покупали. Как доказать, что покупали протеин, а не мешок, который не испортился.
Вопрос: для чего Вам мешок протеина?
Последний раз редактировалось valdisss; 19.12.2013 в 15:19.
"С людями надо быть гибче, а на вопросы смотреть ширше..." (С)
-
у меня есть чеки из обычного магазина за продукты их тоже бесполезно?
мне тоже придётся доказывать что я их не съел по дороге из магазина? и что они испортились
Ответ: мешок протеина для еды
-
Senior Member
Если доказать сможете, то не бесполезно, но вот как Вы будете доказывать, это вопрос.
"С людями надо быть гибче, а на вопросы смотреть ширше..." (С)
-
Senior Member
А почему вы решили, что УК должна оплачивать ваши испортившиеся продукты?
-
Сообщение от djard
А почему вы решили, что УК должна оплачивать ваши испортившиеся продукты?
потому, что УК отключила электричество без предупреждение - незаконно.
тем самым причинила мне вред. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
-
Senior Member
В ы не поняли вопрос.
Я не говорил об отключении электричества.
Я не вижу причинно-следственной связи между испортившимися продуктами и отключением электричества.
-
Сообщение от djard
В ы не поняли вопрос.
Я не говорил об отключении электричества.
Я не вижу причинно-следственной связи между испортившимися продуктами и отключением электричества.
ваша позиция ясна. прошу тролей больше не постить в теме.
-
Senior Member
Сообщение от ПотребительК
ваша позиция ясна. прошу тролей больше не постить в теме.
Ага, то же самое судье скажете, когда он этот вопрос задаст.
-
Как доказать?
Для начала составить акт с участием укашки, пригласив их, для составления акта к себе в письменной форме.
При этом указать, в ходатайстве, что укашка отключила свет без составления протокола, с участием участкового...
В ходатайстве указать, что у Вас испортилось, в результате незаконных действий укашки (протокол при отключения не составляли, понятых не приглашали, участкового не приглашали... Претензий в письменной форме не направляли...
-
Senior Member
Постановление Правительства РФ №442 от 04.05.2012
"О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"
(включает "Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")
- прочитайте, там 100 страниц, если процедура не выполнена - участковому с заявлением о возбуждении дела по статье "самоуправство" и в суд с иском о возмещении убытков.
-
Сообщение от Александр ХМАО
Как доказать?
Для начала составить акт с участием укашки, пригласив их, для составления акта к себе в письменной форме.
При этом указать, в ходатайстве, что укашка отключила свет без составления протокола, с участием участкового...
В ходатайстве указать, что у Вас испортилось, в результате незаконных действий укашки (протокол при отключения не составляли, понятых не приглашали, участкового не приглашали... Претензий в письменной форме не направляли...
спасибо. жаль я не знал этого раньше, теперь акт не получится составить, уже нет испорченных продуктов, только чеки
-
Сообщение от Yurij
Постановление Правительства РФ №442 от 04.05.2012
"О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"
(включает "Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")
- прочитайте, там 100 страниц, если процедура не выполнена - участковому с заявлением о возбуждении дела по статье "самоуправство" и в суд с иском о возмещении убытков.
вот звери они! я теперь людям помогать буду, с них с живых не слезу. ук постоянно так по беспределу отключает людям, просто этот мастер приходит и спрашивает " когда оплатите?" и отключает сам.
НЕ ПОДСКАЖИТЕ СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ? у моего соседа сверху также отключали в прошлом году.
-
Senior Member
Что значит "исковой срок по отключению" ?
Если СЕЙЧАС подключено - то ваше право не нарушено, в суд подавать бессмысленно.
Если Вы имеет в виду срок на судебную защиту права - в том что протухли продукты в холодильнике из-за отключения электроэнергии - то общий срок исковой давности три года.
-
Сообщение от Yurij
Что значит "исковой срок по отключению" ?
Если СЕЙЧАС подключено - то ваше право не нарушено, в суд подавать бессмысленно.
Если Вы имеет в виду срок на судебную защиту права - в том что протухли продукты в холодильнике из-за отключения электроэнергии - то общий срок исковой давности три года.
я хочу что бы возбудили дело по статье самоуправство и когда суд вынесет решение я буду подавать на возмещение морального ущерба.
т.е. в течении кого времени после отключения могут возбудить дело и в течении какого времени я могу подавать на моральный ущерб?
Последний раз редактировалось ПотребительК; 20.12.2013 в 15:45.
Ваши права