-
Отказ в возврате или обмене
Купила щипцы для завивки волос. При покупке попросила товарный чек, в случае если захочу вернуть. Мне его выдали. Пришла домой, попробовала завить волосы, диаметр оказался слишком большим и красивых завитков не получилось. На следующий день вернулась в магазин( хотела обменять на меньший диаметр), пока ждала менеджера на кассе сказали, что возврат возможен. Менеджер же сказал обратное-невозможен ни возврат денег, ни обмен. Она предложила написать заявление, но уже через несколько часов позвонили-снова отказ. Девушка объяснила, что щипцы, как и зубная щетка,- предмет личного пользования, а я уже хоть и один раз, но воспользовалась ими.Но получается и платья обмену не должны подлежать, мы же их на голое тело надеваем в примерочных, и обувь(босоножки например).Жалко деньги, выброшенные на ветер. Скажите я действительно не права?    А если нет, что я могу сделать??
-
Щипцы для завивки волос обмену и возврату не подлежат не зависимо от того, был ли данный товар в эксплуатации или не был.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 января 1998 г. 55
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
Платьев и босоножек в этом Перечне нет, по-этому, платье и босоножки, если на них нет следов эксплуатации обменять или вернуть можно.
-
Конечно очень жаль. Все равно большое спасибо за ответ, теперь буду спрашивать заранее о возможности обмена или возврата.
Ваши права