+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

экспертиза нетбука после ремонта материнской платы

Здравствуйте!Я сдала в сервисный центр ноутбук.Предположительно,было попадание небольшого кол-ва воды и я сдала на платный ремонт.(ноутбук на гарантии).Через 45 дней мне вернули,заменив материнскую плату,а аккумулятор ремонту не подлежит.Заверив,что прослужит не один год,при этом проверку при мне не провели.Дома при подключении в розетку ноутбук не включился.Я отнесла его обратно.Через 1.5 месяца мне сообщили ,что я его сожгла аккумулятором.Поскольку такое кажется мне неправдоподобным, я известила их о месте проведения судебной экспертизы,забрав ноутбук при свидетелях.опечатав его,запросила акт о проведенных работах ремонтных и причинах,приведших к полной неисправности изделия.Имеет ли смысл в данной ситуации проводить судебную экспертизу?

Senior Member Аватар для djard
    Цитата Сообщение от Цветана177 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Я сдала в сервисный центр ноутбук.Предположительно,было попадание небольшого кол-ва воды и я сдала на платный ремонт.(ноутбук на гарантии).Через 45 дней мне вернули,заменив материнскую плату,а аккумулятор ремонту не подлежит.Заверив,что прослужит не один год,при этом проверку при мне не провели.Дома при подключении в розетку ноутбук не включился.Я отнесла его обратно.Через 1.5 месяца мне сообщили ,что я его сожгла аккумулятором.Поскольку такое кажется мне неправдоподобным, я известила их о месте проведения судебной экспертизы,забрав ноутбук при свидетелях.опечатав его,запросила акт о проведенных работах ремонтных и причинах,приведших к полной неисправности изделия.Имеет ли смысл в данной ситуации проводить судебную экспертизу?
    Не судебную, а независимую. Можете сразу обратиться в суд и ходатайствовать о назначении экспертизы. Но советую сначала прийти в экспертную организацию и показать им ноутбук, пусть осмотрят и предварительно скажут, что и почему произошло. Это гораздо дешевле самой экспертизы.

Спасибо,за ответ!у меня независимая экспертиза проводится в организации,которая может выдать при необходимости заключение для суда.Это дешевле,действительно.Но можно ли что либо установить и имеет ли смысл проводить эту процедуру ,если был факт залития водой.Возможно,после этого ремонт провести вообще невозможно и все усилия сервисного центра можно расценить "сделали все возможное..."

Ваши права