-
Сломался DVD театр - хотим вернуть деньги или обменять
Добрый день!
месяц назад в М-видео купили домашний кинотеатр панасоник (эконом-модель). Проработал 5 дней и перестал читать любые диски. После консультации по телефону с сервисным центром сказали, что проблема серьезная, полетела вся прошивка, процессор и т.п.
К сожалению с момента покупки прошел уже месяц и вернуть без вопросов не получится.
Я бы очень хотела либо обменять, либо вернуть деньги (второе предпочтительнее), так как связываться с гарантийным ремонтом - это большие задержки и длительный срок ремонта (а для нас двд очень важен, так как дома нет тв антены).
Пожалуйста, подскажите возможно ли в данной ситуации вернуть деньги или обменять товар на другой.
Также хотела бы узнать на всякий случай - а законе сказано, что при отсутствии чеков все равно можно доказать, что покупка была совершена в определенном магазине - как именно это делается? (просто никак не могу найти чеки на этот несчастный двд, но точно не выбрасывала, просто положила в "надежное место", которое теперь не могу вспомнить! ).
Большое спасибо и очень жду вашего ответа!)
-
а где сейчас аппарат??
У Вас или Вы его передали в сервис??
-
ДК не входит в перечень товаров ненадлежащего качества, не подлежащих обмену-возврату без наличия существенного дефекта, поэтому применимы все требования, предусмотренные ст. 18 ЗоППа (смотрите на сайте), в том числе и отказ от исполнения договора купли-продажи (возврат денег). Письменную претензию продавцу (образец на сайте) и возврат. Возможно, продавец направит в АСЦ за заключением о причинах неисправности. При этом не перепутайте сдачу на экспертизу на предмет определения причин неисправности со сдачей в гарантийный ремонт. В квитанции должна быть соответствующая запись.
-
Добрый день!
Большое спасибо за ваш ответ! Прочитла закон, все понятно.
Но остался один вопрос - если нет чека с гарантийным талоном, то какие доказательства М-видео будут у меня требовать для подтверждения, что покупка была совершена у них, и достаточно ли будет ссылаться на 18 статью закона чтобы они мне не отказали?
Заранее благодарна.
С уважением,
Карина
-
А в случае отсутствия чека досточно показаний двух свидетелей покупки. Что касается гарантийного талона, то в ЗоППе нет такого понятия. Тем не менее с чеком и гарантийным талоном предъявлять претензии легче. Думаю, в случае отказа очень поможет беседа с кем-то из руководства торгующей организации с ЗоППом в руках. Не зря же предусмотрен штраф за отказ добровольно выполнить законные требования покупателя.
-
Добрый день!
а эти 2 свидетеля - это могут быть родные? если нет, пожалуйста поясните кого именно выбрать в свидетели и как их "оформить" (т.е. писать про них в заявлении или они что-то должны будут написать). Заранее благодарна.
С уважением,
Карина
-
Senior Member
 Сообщение от Kasha
поясните кого именно выбрать в свидетели и как их "оформить"
вы хотите представить в роли свидетеля подставное лицо? а "оформить" их можно будет потом, за дачу ложных показаний
а куда вы дели чек и гар.талон, ведь с момента покупки прошло всего 5 дней?
-
Senior Member
Kasha, в самом деле, может стоит сделать генеральную уборку, подключить всех домашних и найти этот несчастный чек и гарантийный талон.
Так ИМХО будет намного проще.
-
 Сообщение от Kasha
Добрый день!
а эти 2 свидетеля - это могут быть родные? если нет, пожалуйста поясните кого именно выбрать в свидетели и как их "оформить" (т.е. писать про них в заявлении или они что-то должны будут написать). Заранее благодарна.
С уважением,
Карина
Уважаемая Карина, для начала, просим Вас обратиться в магазин по месту покупки с заявлением, в котором просим описать все Ваши проблемы и сутуацию на сегодняшний день.
Мы постараемся разобраться и помочь.
-
Senior Member
При обращении в магазин, зная точную дату продажи, а также время и сумму продажи можно всегда подтвердить копией чека, которая остаётся у продавца.
Я думаю, что М-ВИДЕО не откажет в предоставлении копии чека!
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
При обращении в магазин, зная точную дату продажи, а также время и сумму продажи можно всегда подтвердить копией чека, которая остаётся у продавца.
Я думаю, что М-ВИДЕО не откажет в предоставлении копии чека!
Я тоже так думаю.
Только на чеке нет серийного номера и останется только "самая малость": доказать, что по этому чеку был продан именно данный экземпляр ДК, и именно за этот экземпляр отвечает продавец.
А так у нашего Генриха всё запросто.
Первые пять лет своей жизни человек учится говорить, все остальные годы, он учится молчать и думать
-
Senior Member
Генрих Шатковский, Вы представляете себе современные кассовые аппараты? Они НЕ выдают копию чека. Судя по тем аппаратам которые стоят в гипермаркетах они могут только подтвердит, что в такой-то день была совершена покупка на такую-то сумму. Но сомнительно что при помощи этого "чека" можно удостовериться, что был продан домашний кинотетр и как указал Subzero, "именно данный экземпляр ДК, и именно за этот экземпляр отвечает продавец."
-
 Сообщение от OWL
Генрих Шатковский, Вы представляете себе современные кассовые аппараты? Они НЕ выдают копию чека. Судя по тем аппаратам которые стоят в гипермаркетах они могут только подтвердит, что в такой-то день была совершена покупка на такую-то сумму. Но сомнительно что при помощи этого "чека" можно удостовериться, что был продан домашний кинотетр и как указал Subzero, "именно данный экземпляр ДК, и именно за этот экземпляр отвечает продавец."
У кассового аппарата ДОЛЖНА быть такая функция, как "закритие смены" по которой кассовый аппарат выдаёт ленту со всеми выбитыми за смену суммами...
-
Senior Member
glasniy, к сожалению у новых кассовых аппаратов (зарегестрированных с 1.01.06.) эта функция чаще всего отсутствует. В конце дня касса выдаёт чек с итоговой суммой сразу за весь день, без контрольной ленты.
-
И налоговая допускает к эксплуатации такие аппараты????
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Добрый день! большое всем спасибо за ваши ответы! в выходные буду разбираться. очень надеюсь на положительный исход дела. Чек так и не нашли. Уже все перебрали, покруче генеральной уборки получилось... Обязательно напишу резальтаты.
-
Добрый день... как оказалось, покупали театр в техно силе (я перепутала с мвидео так как в тот же день покупали телевизор).
я решила позвонить в Техносилу на Бабушкинской, где и покупали театр. Объяснив всю ситуацию про поломку и отсутсвие чека и гарантийки, мне сообщили, что без гарантийного талона любые обращения бесполезны, так как он уникален и восстановлению не подлежит. А если бы был гарантийный талон, то возврат/обмен возможен только по заключению сервисной службы о нерентабельности ремонта, куда и нужно обращаться.
Правильно ли я понимаю что без гарантийного талона ничего нельзя сделать????
Большое спасибо.
-
 Сообщение от Kasha
Правильно ли я понимаю что без гарантийного талона ничего нельзя сделать????
Нет. Вам надо доказать, что вы покупали этот товар у этого продавца, это могут быть показания двух свидетелей Но как показывает практика это будет уже через суд, т.к. основываясь на свидетельских показаний большинство продавцов ничего делать не будет.
-
"Правда ли, что гражданин Иванов выиграл в лотерею 100 рублей?
- Правда. Но не Иванов, а Петров. И не 100, а 500. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл..."
Это я к тому, что может проще и дешевле починить девайс за свои кровные, чем искать лжесвидетелей и оплачивать судебные издержки?
-
Ваши права