|
-
Junior Member
И снова МТС
Друзья, у меня вопрос.
Срочно понадобился интернет за городом. По причине поломки смарта, пришлось использовать ноутбук. Мне дали модем МТС (кажется, так эта флешка называется). Я вставила свою симку и подключила тариф за 650р, который по заверениям продавца покрывает всю область. Ну, что сказать, он СИЛЬНО преувеличил. Из 5 попыток сработала одна и так, что я быстро отказалась от этой затеи, чтобы сохранить остатки нервной системы. ИНТЕРНЕТА ПРОСТО НЕТ! Хотя он безлимитный и мне обещали хорошую скорость и возможность без напряга смотреть даже фильмы. Оплачено до 26 числа.
Скажите, реально вернуть деньги или подарить их им, и пусть подавятся?
Если реально, то как?
Уж очень обидно
-
Senior Member
Поиск по форуму по ключевым словам "USB модем" и "возврат модема"
-
Junior Member
Добрый день
Речь не о модеме, т.к. мне его подарили, а о деньгах, оплаченных за подключение интернета.
-
Senior Member
Если на вашей СИМ-карте ТОЛЬКО тариф на мобильный интернет:
Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575
"Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи"
40. Абонент и (или) пользователь имеют право обратиться к оператору связи с требованием возврата средств, внесенных ими в качестве авансового платежа, в том числе с использованием карты оплаты.
Оператор связи обязан вернуть абоненту и (или) пользователю неиспользованный остаток средств.
Если на вашей СИм-карте подключен голосовой тариф и к нему дополнительная опция "мобильный интернет" - то действует :
Постановление Правительства РФ от 25 мая 2005 г. N 328
"Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи"
45. Абонент имеет право обратиться к оператору связи за возвратом денежных средств, внесенных им в качестве аванса.
Оператор связи обязан вернуть неиспользованный остаток денежных средств.
Обратитесь к ОПСОСу с соответствующим заявлением.
Последний раз редактировалось Yurij; 09.01.2014 в 13:27.
-
Junior Member
Спасибо большое. Вот это меня и интересовало)))
-
Junior Member
Обратилась вчера в один из магазинов. Сказали писать претензию и предупредили, что поскольку я воспользовалась интернетом, хоть и пару раз (причем, неудачно), то услугу можно считать оказанной, и деньги мне никто не вернет. Я написала все равно. В какие сроки они обязаны ответить ? И что делать, если откажут ?
-
Senior Member
 Сообщение от Тётя Гала
Обратилась вчера в один из магазинов. Сказали писать претензию и предупредили, что поскольку я воспользовалась интернетом, хоть и пару раз (причем, неудачно), то услугу можно считать оказанной, и деньги мне никто не вернет. 1
 Я написала все равно. В какие сроки они обязаны ответить ? 2
И что делать, если откажут ?
1 Потребуйте документ - "Детализацию соединений", там будет указаны моменты выхода в интернет и сколько это стоит
2 Федеральный закон "о связи"
Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение
7. Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.
Ваши права