-
Помогите пожалуйста составить притензию,рекламацию.
Здравствуйте.В августе 2013 года установили окно в приличной фирме.Дует из откосов.(видимо плохо пропенели). На наши звонки в гарантийный отдел фирмы,сотрудники не реагируют,обещают перезвонить,но молчат.На сколько мне известно срок решение таких вопросов 7 раб дней.Но прошло уже больше 3-х недель.Пожалуйста подскажите как правильно составить претензию и куда с ней лучше идти,в центральный офис или в отдел продаж где оформляли договор.
-
Moderator
Гарантия есть? У Вас был договор купли-продажи или подряда? Если первое, то пишите и вручаете продавцу претензию на основании ст. 18 закона о ЗПП, если второе, то по с. 29 закона о ЗПП. Образцы претензий есть в разделе САМОЗАЩИТА
-
Спасибо.
Гарантия,паспорт на изделия,все есть.(5 лет на окно,2 года на откосы).
Договор купли-продажи или подряда не знаю,там не указанно.Но мне кажется один на само окно,второй на выполнения работ.А куда с претензией,в цо или с отдел продаж?
-
Moderator
С претензией туда, с кем заключен договор. Если претензию вручаете лично, то, наверное, без разницы, лишь бы сделали отметку на Вашем экземпляре. Если почтой, то на юрадрес.
-
Поняла.Спасибо.Жду,должны прийти,посмотреть.Надеюсь не откажут в устранении проблемы.Комната детская,находиться не возможно.
Надеюсь что решим вопрос без претензии,если же нет,то какую отметку должны сделать,просто росписи будет достаточно?
-
Надеюсь что решим вопрос без претензии,
Не решите. Просили совета, так действуйте как посоветовали иначе опять продолжите тему словами, ..."сотрудники не реагируют,обещают перезвонить,но молчат"...
-
Сегодня приехал сотрудник фирмы,сказал пропенит и зашпаклюет.С его слов после этого дуть не будет.Сейчас он работает.Посмотрим....
Если по прежнему будет дуть тогда уже напишу претензию.Офис далеко,у меня маленькие дети и нет свободного времени,как в прочим и машины,по этому хотелось бы решить все без претензии,но надо быть готовой ко всему.
Ваши права