-
магазин под каблуком
Здраствуйте, помогите разобраться купила сапоги,одела 1 раз сорок минут в них была,сводит ногу,идти не очень удобно,в магазине сказали товар ношеный и несоответствует товарный вид.При этом у одного сапога кривые швы,это я дома разглядела и краска с сапог линяет,красит руки.Что входит в понятие товарный вид?Перед тем как нести в магазин я их помыла, почистила.Что делать в такой ситуации?
-
 Сообщение от Олля
одела 1 раз сорок минут в них была,
Перед тем как нести в магазин я их помыла, почистила
Что входит в понятие товарный вид?.
40 минут ношенные, помытые и почищенные уж точно не входят в понятие товарный вид. По ст.25 ЗоЗПП, как товар надлежащего качества, их уж точно не обменять или вернуть.
 Сообщение от Олля
,сводит ногу,идти не очень удобно,
Это, скорее всего, не недостаток, а особенность.
 Сообщение от Олля
При этом у одного сапога кривые швы,это я дома разглядела и краска с сапог линяет,красит руки.
Что делать в такой ситуации?
Вот это уже похоже на товар с недостатками. Хотя в этом нужно убедиться до всех действий, показав, например, сапоги хорошему сапожнику.
В случае, если на сапоги установлен Гарантийный Срок,
пишите письменную претензию, в которой подробно описывайте выявленные недостатки и, на основании п.1 ст.18 ЗоЗПП, отказывайтесь от исполнения договора купли-продажи и требуйте возврата уплаченных денежных средств.
Если продавец не сможет доказать, что это не недостатки или что Вы виноваты в их возникновении, то обязан будет вернуть деньги.
Если ГС не установлен, делаете то же самое (вручаете претензию), только продавец может потребовать от Вас доказать наличие и причины возникновения недостатка, тогда нужно будет делать экспертизу, ну или сразу обращаться в суд, а суд уж сам назначит.
Ваши права