-
КапРемонт
Мой дом построен в 1962 году, капитального ремонта ни разу не было, согласно актов осмотра в ремонте и замене нуждается все-от крыши до подвала. В опубликованной на днях программе капремонта первые работы (замена системы ХВС) запланированны на 2018 год, последующие на 2028, 2031, 2033, 2035, 2039, 2040 соответственно. Общие затраты, согласно представленной формуле для их расчета исходя из минимального взноса на кап.ремонт, составляют 2,4млн.руб, что не покроет даже половины от необходимого. В тоже время в перечне есть дома, ремонт которых запланирован на 2014, 2015, 2017 и т.д., т.е. более ранние сроки, и в которых капремонт уже производился по 185ФЗ . Какой смысл платить? Посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации, куда обращаться? Возможно ли исключение дома из программы капремонта в связи с тем, что затраты на его ремонт значительны и бесполезны? Почему я должен оплачивать ремонт чужого дома заранее зная, что никогда не дождусть ремонта в своем? Спасибо!
-
Senior Member
Сообщение от ВикНик
куда обращаться?
Наверное, в первую очередь ТУДА, где Вы увидели это обилие информации.
Это не форум телепатов.
-
Звонил в МинЖКХ области, задал теже вопросы начальнику отдела эксплуатации жилфонда (видно ее назначили куратором). Ответ на вопрос о критериях очередности проведения капремонта был такой: никаких критериев нет, не путайте со 185ФЗ. Может ст.168 у нас не действует? ( Статья 168. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах .
3. Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяется в региональной программе капитального ремонта исходя из критериев, которые установлены законом субъекта Российской Федерации и могут быть дифференцированы по муниципальным образованиям. В первоочередном порядке региональной программой капитального ремонта должно предусматриваться проведение капитального ремонта:
1) общего имущества в многоквартирных домах, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения при условии, что такой капитальный ремонт не проведен на дату утверждения или актуализации региональной программы капитального ремонта;
2) многоквартирных домов, капитальный ремонт которых требуется в порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном Правительством Российской Федерации...) Хотя в областном законе примерно тоже самое прописано.
Короче все свелось к тому, что "Списки составляли не мы, а компьютер, вы собственники, а собственники обязаны...! Не устраивают сроки, обозначенные в программе, собирайте деньги и ремонтируйте." Чо делать?
-
Senior Member
Переходите на письменное общение, затребуйте информацию в письменной форме.
А то бюрократы очень любят "консультировать" в устной форме "по горячей линии", а эта болтология никакого юридического значения не имеет.
-
Чем больше задумываюсь о поборах на капремонт, тем больше недоумения вызывает «закон».
Про «регионального оператора». Это, скорее всего, частная некоммерческая фирма, не государственный орган. Кто ее выбирает, по конкурсу или так, по знакомству?
Полномочия фирмы в части получения данных о собственниках квартир, квартиросъемщиках, занимаемой площади, адресах? Т. е. получается, что каким-то частным лицам РАЗРЕШЕН ПОЛНЫЙ ДОСТУП к базе данных (если она существует)? А если такой базы не существует, то о каких сборах (в цифровом выражении) в масштабах области может идти речь?
Сколько работников в штате, их компетенция в сфере строительства, ЖКХ? Даже если центральный аппарат будет насчитывать всего10 человек, это как минимум 500 тысяч рублей ежемесячно, плюс аренда и содержание офисных помещений в Твери. 10 человек, естественно, это не потянут, если 20 – это уже за миллион (в месяц!).
По городам и населенным пунктам кто-то ЕЖЕМЕСЯЧНО должен будет печатать квитанции, разносить их по квартирам, БЕСПЛАТНО это делать никто не будет.
Дальше – банки. Банки, само собой, тоже БЕСПЛАТНО не будут принимать платежи. Кто комиссионный сбор будет платить?!
Людям эти поборы, естественно, не нравятся. Многие просто НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ!!! Кто-то из принципа, для кого-то посещение банка уже стресс, а кассиров региональный оператор вряд ли будет держать в каждом районе (опять же зарплату надо платить!).
Что делать с неплательщиками? Взыскивать через суд. Получается, надо держать целый штат юристов для выявления неплательщиков, подачи заявлений в суд, платить госпошлину, ездить на судебные разбирательства, а это может быть бесконечным… А юристы у нас высокооплачиваемые работники…
Интересно, хоть кто-нибудь в СТРАНЕ ЮРИСТОВ и ЭКОНОМИСТОВ посчитал, СКОЛЬКО денег останется непосредственно на сам капремонт??? А если хотя бы грубо учесть откаты, воровство, инфляцию и пр.???
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|