Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Браслет с браком. Не хочу плодить...

Доброго времени суток.
    Попрошу совета в данной теме, что бы не плодить. Вопрос такой же. Как вернуть деньги и какие мои дальнейшие действия?
    Привожу текст Претензии, которую подписал стажер в данном магазине по телефонному распоряжению начальника.

«29» ноября 2013 г. я приобрел в Вашем магазине браслет 367710002019 стоимостью одна тысяча четыреста пятьдесят пять рублей. Согласно ОСТ 117-3-002-95 на товар был установлен срок обнаружения скрытых дефектов равным 6 месяцев со дня их продажи через предприятия торговли. При первом же одевании его на руку у него сломалась застежка (выскочила пружинка). Данный дефект был устранен продавцом, произведен ремонт застежки. Продавец, узнав, что я испытываю эстетическое неудовлетворение длинною данного браслета, предложил мне его удлинить, что и было сделано. В процессе данного ремонта между застежкой и самим браслетом было вставлено два соединительных кольца, общей массой (со слов продавца) 0,72 грамма и длинною один сантиметр. Спустя 1,5 часа, после нескольких использований застежка снова сломалась, что вызвало моральное огорчение и нежелание носить данное изделие с заводским дефектом. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона "О защите прав потребителей" сроки.

Приложение:
    1.Ксерокопия кассового и товарного чеков.

Данную претензию отдал 10го января, указав свой адрес и телефон. Никто пока не связывался. 21го числа планирую позвонить руководителю данного отдела.
    Может ли он требовать проведения экспертизы после 10ти дней? Или же он должен был сам об этом позаботиться? Браслет у меня. Да и при первом обращении мне было отказано в замене или возврате, мол возможен только ремонт застежки по гарантии.
    Да и просто нужен совет что и как.
    Спасибо.

Senior Member Аватар для Yurij
    У продавца есть 10 дней для принятия решения. Вы же сами сослались на статью 22.
    Что касается передачи браслета, то может быть, они призовут на помощь Чумака и он дистанционно "вылечит" браслет.
    Последний раз редактировалось Yurij; 16.01.2014 в 20:55.

А какое решение он может принять? Статья 18 гласит что в течении этих 10ти дней надо вернуть деньги. Или не так?

Он может принять решение ни под каким предлогом не удовлетворять вашу претензию.
    Или как ?

Автор, а каким образом письменно оформлено вот это обстоятельство из Вашего 1 поста:
    Продавец, узнав, что я испытываю эстетическое неудовлетворение длинною данного браслета, предложил мне его удлинить, что и было сделано. В процессе данного ремонта между застежкой и самим браслетом было вставлено два соединительных кольца, общей массой (со слов продавца) 0,72 грамма и длинною один сантиметр
    Если документов, подтверждающих это - НЕТ, а так же нет письменного подтверждения, что удлинение браслета произведено самим продавцом, то получается, что Вы пытаетесь вернуть не тот браслет, который покупали, а длиннее на 1 см...
    Последний раз редактировалось Shahmatistka; 17.01.2014 в 00:51.

На товарном чеке рукой начальника сделана заметка, что он принят на ремонт и удлинение.

Цитата Сообщение от Butcher84
    На товарном чеке рукой начальника сделана заметка, что он принят на ремонт и удлинение.
    Анекдот про "руку королевы" знаете ? (18+)

Senior Member
    Данный дефект был устранен продавцом, произведен ремонт застежки.
    1. У вас есть документ на передачу товара Продавцу для устранения недостатка? И документ от Продавца о передаче товара после устранения недостатка?

узнав, что я испытываю эстетическое неудовлетворение длинною данного браслета, предложил мне его удлинить, что и было сделано
    2. Есть докумет подтверждающий, что Продавец Вам изменил размер браслета?

Только запись сделанная начальником магазина о том, что он такого то числа взят на ремонт и удлинение.

Вообще то сломалась застежка это механическое повреждение и скорей всего имеющее эксплуатационный характер.
    Не делай добра ...

Но не при первом одевании. И не при четвертом после ремонта.
    Есть старый браслет, так там она просто пополам перетерлась от времени. А тут выскочила пружинка.

Senior Member
    Только запись сделанная начальником магазина о том, что он такого то числа взят на ремонт и удлинение.
    Так значит начальник магазина взят на ремонт и удлиненние ... интересно что из него получится после всего этого....?

Сдаётся мне, что они просто отмолчаться. Скажите это не ювелирный магазин и браслет из какого металла ? На подвесном ярлыке товара кто указан изготовителем?

Senior Member
    Вообще то сломалась застежка это механическое повреждение и скорей всего имеющее эксплуатационный характер.
    Я, думаю, что так уверенно нельзя заявлять. Здесь должен смотреть специалист, как изготовлено крепление брасета.

Цитата Сообщение от Nika-1 Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что они просто отмолчаться. Скажите это не ювелирный магазин и браслет из какого металла ? На подвесном ярлыке товара кто указан изготовителем?
    Это ИП, торгующее ювелирными изделиями. Браслет из серебра. Изготовитель ООО "Сонир".

По истечению 10 дней деньги были возвращены.
    Всем спасибо.
    Тему можно закрыть.

Поздравляем!
    Свободный художник

Ваши права