|
-
Возврат залога
Добрый день! С меня (физического лица)продавца, требуют возврата залога по договору предварительной купли-продажи квартиры. Где я получила залог в денежной сумме, и было оговорено, что если одна из сторон отказывается от сделки то по моей вине я возвращаю двойную сумму залога, а по вине покупателя сумма залог не возвращается вовсе. Покупатели отказались от покупки квартиры по той причине, что их не устроила толщина стен дома. Хотя они до заключения договора осматривали полностью дом и квартиру в моем присутствии и их все устраивало. Вопрос: вправе ли они требовать возврата залога, если я со своей стороны все предоставила (документы и осмотр) на квартиру?
-
Moderator
Начните не "с меня требуют", а был заключен договор и согласно его условиям...
-
Senior Member
 Сообщение от varzapet
Покупатели отказались от покупки квартиры по той причине, что их не устроила толщина стен дома. Хотя они до заключения договора осматривали полностью дом и квартиру в моем присутствии и их все устраивало. Вопрос: вправе ли они требовать возврата залога, если я со своей стороны все предоставила (документы и осмотр) на квартиру?
Надо взять на заметку это ноу-хау.
Например, жених отказался расписываться в ЗАГСе по той причине, что его не устроила толщина боков невесты ... Хотя до подачи заявления он невесту э-э-э... мягко скажем осматривал ...
Последний раз редактировалось Yurij; 23.01.2014 в 01:11.
Ваши права