+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

обмен/возврат смартфона

Добрый вечер!
    Приобрел Apple iPhone 5s, 27 декабря 2013г. в салоне Евросеть на горбушке. Через пару дней обнаружил брак - люфт экрана, в интернете называемый "хлюп-хлюп", если интересно по запросу в яндексе: "iphone хлюп-хлюп" первая ссылка с видео.
    Никогда не сталкивался с ЗОЗПП и вообще как происходит обмен/возврат и т.д. Лапухнулся конкретно)
    Позвонил в Евросеть. Рассказал так и так, мне сообщили что нужен результат независимой экспертизы сервисного центра и с ней в магазин на обмен/возврат. 10.01.14 Поехал в авторизованный сервис центр Apple где мне сразу предложили новый телефон, брак официально признан компанией и ждать 1.5 месяца. Думая о том нафига мне ждать 1.5 мес. когда я расчитывал что мне поменяют телефон сразу в магазине как я приеду к ним) Взял у них АКТ технического заключения за 900 руб. и поехал на горбушку. Там мне рассказали что мы не имеем права по этому АКТу совершать какие либо действия и нужно отправлять на Проверку качества. О том что о своих правах нужно заявлять в писменной форме я не знал и как вообще правильно поступать... так и отдал свой новый телефончик за 40к этим "желтым собакам" на какую то проверку в обмен на листочек с моей подписью. Так же им отдал копию АКТа из СЦ, чек. В Интернете нашел эту бумажку которую я подписал, Скажите пожалуйста как можно вернуть деньги или поменять на новый? Что если они не уложатся в 20 дневный срок проверки описанный в статье 21? Я могу написать претензию на обмен/возврат? Или поезд ушел и у меня будет не пойми как отремонтированный телефон? а они ведь могут к этим 20 дням еще 45 приплюсовать типа он в ремонте?
    ba2bcda27975..jpg

Здесь много тем про ваш телефон,могли и поискать сами ответы на ваши вопросы.
    У вас телефон с сенсорным экраном есть в перечне ТСТ 924 к ст.18. Уже прошло после покупки больше 15 дней. Требовать сейчас вы можете только устранения недостатков, возврат денег или замена вам не положена сейчас по закону. Вам возможно только обновят ПО и все, ничего не будут ремонтировать. Максимальный срок ремонта 45 дней.
    Если в этот срок ваш телефон не отремонтируют или телефона на 46 день исправного не будет в магазине, можете тогда обращаться с письменной претензией с новым требованием из ст.18 п.1, в связи с превышением максимального срока ремонта.

Ваши права