+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Question Подача иска в суд - совет по некоторым деталям

Добрый день!
    У меня сейчас предстоит судебная эпопея с продавцом и я хотел бы спросить у Вас вот что.

1. Нужно ли мне отправлять копию иска в Роспотребнадзор отдельно или я шлю в суд иск и его копию, а в шапке иска указываю помимо своего районного суда еще и Роспотребнадзор?
    2. Сумма иска - это все то, что перечесленно в иске (собственно платеж, моральный ущерб, % за пользование деньгами) или что-то одно?

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от senglory Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня сейчас предстоит судебная эпопея с продавцом и я хотел бы спросить у Вас вот что.

1. Нужно ли мне отправлять копию иска в Роспотребнадзор отдельно или я шлю в суд иск и его копию, а в шапке иска указываю помимо своего районного суда еще и Роспотребнадзор?
    2. Сумма иска - это все то, что перечесленно в иске (собственно платеж, моральный ущерб, % за пользование деньгами) или что-то одно?
    Копию иска в Роспотребнадзор с сопроводительным письмом.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Моральный вред в ЦЕНУ иска не входит.
    Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 29.01.2014 в 10:09. Причина: Уточнил с поправкой Юрия
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Yurij
    Не "сумма иска", а "цена иска".

Гражданский процессуальный кодекс РФ
    Статья 131. Форма и содержание искового заявления
    1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
    2. В исковом заявлении должны быть указаны:
    ...
    6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

Цитата Сообщение от avtor Посмотреть сообщение
    Копию иска в Роспотребнадзор с сопроводительным письмом.
    А что там лучше написать?

Senior Member Аватар для avtor
    А что там лучше написать?
    Ничего лишнего: направляю для исполненения Вами ст. 40 Закона "Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей" копию иска ............
    Удачи!
    Последний раз редактировалось avtor; 29.01.2014 в 00:18.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Senior Member Аватар для djard
    Добрый день!

Только меня интересует, что у вас произошло? Расскажите, почему суд.

Т.е. в цену иска я могу включить деньги, уплаченные продавцу + деньги, уплаченные за составление досудебной претензии + набежавшие на момент подачи заявления проценты. Так?

Цитата Сообщение от djard Посмотреть сообщение
    Только меня интересует, что у вас произошло? Расскажите, почему суд.
    Турагентство не захотело по хорошему возвращать деньги за поездку, к-рой я не смог воспользоваться по уважительной причине.Их ответ на мою досудебную претензию меня не устраивает, потому и суд.

Ваши права