|
-
Как вернуть деньги за некачественную обувь
Подскажите пожалуйста. Купили зимнюю обувь для ребенка на мембране о которой продавец распевал что идеально держит тепло до -35 градусов и не промокает т.к. выполнена по технологиии Waterprof (водонепроницаемая). Обувь в процессе эксплуатации с учетом всех рекомендаций продавца, а именно специальная пропитка, купленная у этого же продавца, температурный режим, носки с повышенным содержанием синтетики начала протекать. Ноги мокрые и холодные. В гарантийный срок магазин на основании заявления о возврате денежных средств (промокание обуви и соответственно холодные ноги) сделал экспертизу на внешний вид обуви, т.к. усмотрел белые следы от реагентов на обуви, и якобы мы ее испортили. В 10 дневный срок экспертиза не провелась, обследование на промокание не проводилось (эксперт капнул с поролона воду в объеме чайной ложки). Экспертиза не признает ни его ни моей вины, делая единственный вывод на основании инструкции, за которую я не расписывалась и увидела ее в коробке когда начала искать гарантийный срок, что ребенок носил ее выше температуры от -5 до -35 градусов. Подскажите, ведь зимнюю обувь мы начали эксплуатировать с 28 ноября, зимний сезон начинается с 1 ноября, что ее нельзя носить выше температуры -5 продавец мне не сообщил, а все ссылаются на эту инструкцию размером 5х7 см выполненной на матовой кальке полупрозрачным шрифтом, на которой даже нет названия фирмы производителя
-
Если инструкция в коробке была, не важно в каком виде и не важно, что Вы за нее не расписывались, значит информация до Вас доведена надлежащим образом.
Ваши права