|
-
Как вертнуть телефон или деньги
Купил 18 дней назад в магазине "Связной" телефон nokia Lumia 920. позавчера увидел дефект экрана, не буду расписывать, но продавец связного сказал то это "производственный брак", и предложил отправить телефон на ремонт, но мне не нужен ремонт, я хочу обменять на такой же телефон без косяков, сказал , что буду судиться и тогда продавец предложил чтобы я сам сделал экспертизу, и если она подтвердит брак то мне вернут деньги, однако в экспертизе мне сказали что ничего мне не вернут так как прошло 14 дней, кому верить!
-
Moderator
Верить надо закону - а именно п. 1 ст. 18 закона о ЗПП, где прописаны условия возврата/замены технически сложных товаров. Пока оснований для возврата, если недостаток не существенный, не видно. Определение существенного недостатка дано в преамбуле закона о ЗПП.
-
Если телефон сенсорный, то сейчас Вы не вправе требовать возврата денег или замены товара. Т.к. недостаток, пока что, НЕ существенный и прошло более 15 дней с даты покупки.
Вы сейчас вправе потребовать устранения недостатка, как вам и сказали.
-
Senior Member
 Сообщение от freeexotic
позавчера увидел дефект экрана, не буду расписывать, но продавец связного сказал то это "производственный брак", и предложил отправить телефон на ремонт
И все таки какой недостаток?
Если недостаток не существенный, то вам как написали выше положен сейчас только ремонт. Требование возврата денег или замены сейчас неправомерно. Так ,что в суд советую не обращаться, только деньги и время потеряете.
-
чем завершилась история , если завершилась ??? Я 3й месяц занимаюсь поиском и доказательством правды и ищу подобные случаи.... У меня в день покупки просто треснул экран, без воздействия на него.
-
Ваши права