+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Соседи сверху затопили квартиру( не получить акт о затоплении)

Добрый день.
    Мою квартиру затопили соседи сверху. Управляющая компания не прислала своего техника для составления акта, вместо него наш управдом на листике в клетку 3а 5 минут записала повреждения и убежала. Звоню ей, звоню председателю. Конкретного ответа от них, когда мне выдадут акт с печатью и подписями не возможно добиться. С момента затопления прошло 4 дня. Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации? Писать жалобу в жилищную инспекцию, прокуратуру? Может что-то еще могу сделать? Независимого оценочного эксперта вызвал, он будет завтра.
    Заранее Вам спасибо.

Member
    Защита прав потребителей,экспертиза в Санкт- Петербурге, (812) 993-73-99, 994-34-99, www.potreb.net
    Зовете соседей (нормальных) и самостоятельно составляете акт с описанием повреждений и возможной причиной. Это нужно сделать для того, чтобы в суде потом вызвать свидетелей на всякий случай. Потом зовете независимого эксперта, платите ему, а он делает независимую экспертизу на определение стоимости восстановительного ремонта. Затем пишите претензию соседям с требованием возместить размер щерба, делаете копию экспертизы и направляете по почте соседям два документа ценным письмом с описью вложения. Не забудьте в претензии установить срок для выплаты, ну к примеру в срок до такого-то числа выплатить мне Н-ную сумму. Если соседи не выплачивают вам деньги, то идете к юристу и подаете исковое в суд.

спасибоольшое за ответ. Еще повреждена водой бытовая техника. У кого я могу получить заключение о том, что она неисправна, вследствии этот залива?

В соответствии с пунктом 152 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила № 354), утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г., в ред. ППРФ от: 4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г.)
    http://base.garant.ru/12186043/

В случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.
    Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя.
    В случае нарушения установленного срока оформляется жалоба в адрес государственную жилищную инспекцию на бездействие исполнителя и требованием направления специалистов названного надзорного органа для фиксации произошедшего события (с оформлением акта).
    Отмечу, что самостоятельно оформленный акт суд, в качестве допустимого доказательства, может и не принять, поскольку наверняка в нем не будет установлена причина аварийной ситуации, что важно для правильного разрешения дела.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Понял. спасибо Вам!
    ЕЩЕ один вопрос нарисовался:
    я отправлял телеграмму своей соседке сверху, с уведомлением.
    На почте сказали, что не смогли ей вручить телеграмму из-за того что ее не было дома.
    И дадут мне уведомление такого типа: " ее не было дома, вручить телеграмму не смогли".
    такое уведомление для суда подойдет?

О чем телеграмма и причем здесь соседка?

сорри не написал ранее.
    я хотел вызвать соседку сверху,которая меня затопила,на составление акта вместе с независимым оценщиком, с помощью телеграммы с уведомлением( чтобы было что предъявить в суде).

вот.
    собственно почтальон не смог мне вручить уведомление о том, что соседка получила телеграмму(якобы ее не было дома)
    почтальон дал мне уведомление,что они пытались ей вручить телеграмму, но ее не было дома.
    Последний раз редактировалось Антон833; 01.02.2014 в 16:03.

еще хочу сейчас послать телеграмму с уведомлением в управляющую компанию. чтобы пришли и составили АКТ
    или лучше письмо послать с уведомлением?
    есть разница? как считаете?

А председатель на просьбу прийти и составить полноценный акт, а не ту бамажку которую они составили практически без описания повреждений просто бросает трубку):shocking:

Можно телеграмму и одновременно претензию.
    Примерную форму претензии могу выслать если обратитесь ко мне на адрес эл. почты.

да спасибо . а какая у вас эл почта?

Адрес почты отправил Вам личным сообщением.

снова всем привет.
    вообщем получил от независимой экспертизы Акт об ущербе. 100р
    Скажите пожалуйста люди добрые далее что делать?

Антон,вам надо получить акт о затоплении от управляющей компании.Их два,первичный и вторичный(через месяц).Затем обратиться лучше в независимую экспертизу,которая делает экспертизы для судов. В любом случае это будет досудебная экспертиза и ответчик может назначить другую(за свой счёт).Желательно чтобы на экспертизе присутствовал кто-то со стороны вас затопивших. Сделали экспертизу,собрали все документы,попробуйте в досудебном порядке договорится с виновниками.Если нет,составляйте иск и в суд. Через 3-7 месяцев получите постановление суда, дальше либо добровольная выплата,либо через судебных приставов.Во время судебного процесса можно наложить арест на имущество ответчика(в целях обеспечения иска).Собирайте все документы,в том числе и об оплате услуг экспертизы,телеграмм и т.д.

Ваши права