|
-
Возвращать деньги за платье, если экспертиза невозможна?
Обратился покупатель с платьем , которое у неё полиняло при стирке. Платьев из этой партии было продано много, но возвратов не было. Для экспертизы необходимо новое такое же платье, но так как их больше нет, что делать?
-
Senior Member
Ничего пока не делать Давайте попробуем сначала в детали проблемы вникнуть.
Письменная претензия есть? Показать можете?
На всякий случай, приведите тут состав, рекомендации по стирке и цвета ткани платья.
-
Есть заявление от покупателя, в котором он сообщает, что соблюдал условия стирки и при этом платье полиняло. Просит вернуть деньги. На заявление я ответила, что необходимо провести экспертизу и в случае если она будет не в пользу покупательницы, то она должна будет оплатить все расходы связанные с этой процедурой. Покупательница согласилась. Стали искать новое платье, но оказалось что все проданы. На ярлыке платья указано: стирать при 40 С, не отбеливать, утюжить при 110, химчистка, в центрифуге не отжимать. Платье белое с черными вставками и и отделкой из черного гипюра.
-
Senior Member
 Сообщение от Елена+
Есть заявление от покупателя, в котором он сообщает, что соблюдал условия стирки и при этом платье полиняло.
ГС нет - доказывать все соблюдения и правильности ему.
я ответила, что необходимо провести экспертизу и в случае если она будет не в пользу покупательницы, то она должна будет оплатить все расходы связанные с этой процедурой.
Зачем вам такая морока? В моей подписи есть ссылка на ЗоЗПП, прочтите пп. 5 и 6 статьи 18.
Платье белое с черными вставками и и отделкой из черного гипюра.
Ясно. Типичные контрасты и раздолье для линьки при неправильной стирке. Да и при правильной не так уж и редко.
Только доказать после стирки это практически невозможно.
ГС на платье установлен?
-
А какое продление может быть, если срок уже закончился?
Ведь на время устранения недостатка приостанавливается течение срока гарантии.
А он и так уже истёк 5 дней назад.
-
Moderator
Вы о чем? Или Вы из параллельного мира?
Ваши права