-
Возврат товара (компьютерные колонки).
Добрый день,в общем ситуация такая, купил колонки с сабвуфером, через неделю одна колонка перестала работать. Пошел в магазин, попросил обмен или возврат. Продавец начал проверять, нашел царапины (тут уж моя вина, долго выбирал и когда покупал не обратил внимание на нюансы внешнего вида) и сказал что проводить проверку качества. Читал здесь много тем подобного характера, понял что надо было составлять заявление на возврат, но по не знаю просто отдал в сервисный центр и получил бумагу "заказ-наряд", что товар принят на проведение проверки качества. И теперь меня волнует вопрос моя некомпетентность в этом вопросе может помешать мне вернуть деньги в случае признания неисправности не по моей вине или возврата денег если товар не вернут в течении 20 дней. И еще вопрос, я хотел сразу возврат денег, но мне сказали ждать 20 дней, здесь же читал что в случае возврата денег на проверку должно уйти не больше 10 дней.
Подскажите что мне делать в моей ситуации.
-
Если еще не прошло 15 дней с даты покупки, имеет смысл вручить письменную претензию с требованием возврата денег. Если Вы не виноваты в том, что одна колонка перестала работать, то наличие царапин, а так же отсутствие упаковки, не может являться причиной отказа продавца в возврате денег.
-
Senior Member
Если еще не прошло 15 дней
хоть в течении всего гар.срока, потому что колонки – не ТСТ.
Владимир 88
читайте мелкие буквы в "заказ-наряде",
если сдали не в ремонт – забирайте колонки взад и вручайте продавцу письменное требование о расторжении ДКП
-
Спасибо большое за ответа, хотел бы еще спросить какая именно статья? Интересуюсь потому что в магазине мне начал продавец рассказывать что по закону вернуть деньги мне могли только если бы сразу принес не используя их. А так как я пользовался то надо делать проверку качества и потом уже если не моя вина, то только тогда могут вернуть или поменять.
Электромеханик в заказ наряде написано "Товар принят для проведения проверки качества", но как сказали в СЦ колонки отправят в фирму производителя, так как сами такими проверками не занимаются. И сейчас читал что колонки все же являются ТСТ, так где истина? Не хотелось бы просто приходить и спорить о том что не знаю, заранее спасибо.
-
Senior Member
> какая именно статья?
18
> в заказ наряде написано "Товар принят для проведения проверки качества", но как сказали в СЦ колонки отправят в фирму производителя, так как сами такими проверками не занимаются.
:рукалицо:
подозреваю, что отремонтируют их и ответят "неисправностей не обнаружено"
> читал что колонки все же являются ТСТ, так где истина?
здесь http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml
разве что колонки покупались в составе компьютера, а в чеке одна строка
Код:
мультимидия компьютер ............................................ 100500рэ
-
Электромеханик Спасибо, в любом случае отремонтируют или нет, буду требовать вернуть деньги, надеюсь все получится.
-
Senior Member
Если отремонтируют, то вернуть деньги точно не получится.
При расторжении ДКП продавец потребует вернуть товар, т.ч. нужно выручать колонки из сервиса
-
Это будет проблематично если их реально отправили производителю. Но если в наряде написано что только проверка качества,и отдавал я на проверку, разве законно ремонтировать их без моего ведома?
-
Senior Member
Это можно будет решить разве что в суде. А т.к. наличие неисправности нигде не зафиксировано, то успех совсем не гарантирован.
Но даже если сможете доказать что неисправность была, и отремонтировали против вашей воли – я плохо представляю что это может вам дать кроме морального удовлетворения
Последний раз редактировалось Электромеханик; 01.02.2014 в 21:44.
-
Печаль конечно, вляпался так вляпался, первый раз такая ситуация, ну ладно в следующий раз буду знать и думать. Надеюсь все нормально закончится.
Спасибо большое за ответы.
-
 Сообщение от Электромеханик
хоть в течении всего гар.срока, потому что колонки – не ТСТ.
Да, точно! Что-то я расслабился...
-
Не знаю может кому будет интересно, расскажу как закончилось.
Сегодня утром пришло сообщение мол исправлено и готово к выдачи. Был в шоке так как давал просто на проверку качества. В общем набрался сил и пошел ругаться, как и ожидал они их отремонтировали, но попался парень в СЦ адекватный, которому я спокойно объяснил что отдавал на проверку, а не на ремонт , так как собирался вернуть товар. Он сказал что был брак и не моя вина в поломке колонок, но они теперь работают и я могу пользоваться, вежливо отказался от этой идеи.Он без лишних слов написал акт, и я успешно вернул себе деньги. Наверное повезло мне, но это будет уроком на будущее, буду внимательно проверять и стараться заранее узнавать как себя вести.
Спасибо всем кто откликнулся здесь на мою проблему.
-
Уж сколько раз твердили миру...
Не надо сдавать ни на какую ПК. ПК проводится в присутствии потреба и определяет есть ли в товаре недостаток. Всё остальное выдумки юристов-лобистов.
Ваши права