-
Последний раз редактировалось Коля Дубр; 22.06.2010 в 20:16.
-
 Сообщение от maxbryansk
...Получается, что у покупателя есть право на отдых в общегосударственные праздники, а у служб, которые его обслуживают -нет. Как быть, когда предъявлена претензия 31 декабря о возврате суммы и отказе от исполнения договора, а банк начинает работать с 9 января и вернуть сумму можно только не раньше 9,
а если предоставлять подменку- обязаны в теч. 3х дней.
31 декабря ломается холодильник, Все понимают, что на праздники без холодильника- атас, но никто, даже продавец до 2-3 не работает, и что делать???? Заставить водителя, грузчиков выйти 1 января и отвезти холодильник (подменку) клиенту???? 
Каким образом вам предъявили претензию 31 декабря? В магазине? Письменно? Значит он работал? Значит можно и с подменой подсуетиться - торговля, такие дела... А деньги и подавно не проблема выдать - кассы то работают, причем тут банк? Не охота на себя ответственность брать - ну тогда ждите цу от рук-ва и 1% в день...
А по почте претензия дойдет как раз после праздников. И раз уж человек ее по почте послал, то он вряд ли надеется на скорое разрешение своей ситуации...
-
Senior Member
Swag, Каким образом вам предъявили претензию 31 декабря? В магазине? Письменно? Значит он работал? Значит можно и с подменой подсуетиться - торговля, такие дела... А деньги и подавно не проблема выдать - кассы то работают, причем тут банк? Не охота на себя ответственность брать - ну тогда ждите цу от рук-ва и 1% в день...
Подмену говорите предоставить... А если это не гарантийный случай, то что?
И денюжку без экспертизы вернуть... Благотворительность получается или бесплатный прокат.
-
Каким образом вам предъявили претензию 31 декабря? В магазине? Письменно? Значит он работал?
В магазине, по телефону, в присутсвии разговра 3х свидетелей, в 17-30 времени при работе магазина до 18-00.
Почему Вы Swag, не хочете понять реалии, а толкуете о каких то ЦУ и 1% в день.. Да не важен этот 1% -не проблема, Важна справедливость.
Если грнажданину Swag, полагается праздник с 31 по 8 января, то и гр. maxbryansk, такой праздник полагается, в не зависимости от посторонних факторов.
-
maxbryansk, а откуда свидетели то возьмуться, специально заедут по просьбе несчастного? Перестаньте абсурдные ситуации городить, тогда и жить будет легче.
Pessimist, а меня нет никакой агрессии по отношению к вам, т.к. с вами уже давно все ясно. А вот ваше:
Swag, а для чего проводить экспертизу товара при отсутствии спора о причинах возникновения недостатков?
особенно в контексте сказанного мной выше и в контексте ветки, иначе как бред воспринимать невозможно... Что это было?
-
Все понимают, что на праздники без холодильника- атас, но никто, даже продавец до 2-3 не работает, и что делать???? Заставить водителя, грузчиков выйти 1 января и отвезти холодильник (подменку) клиенту????
Кстати, отличная демонстрация отношения к клиенту.
-
Перестаньте абсурдные ситуации городить, тогда и жить будет легче.
Swag, Почему абсурдные, я Вам реальную рассказываю. Реалии только-что прошедшего года. Когда мне домой позвонил охранник и сказал, что какой-то сумашедший потребитель трезвонит в магазин и грозится всеми карами небесными и земными, если мы немедленно не пришлем мастера или не привезем ему подменку, т.к. он пришел домой, к нему сейчас гости придут, а холодильник пищит и не морозит. И что мы ему испортили праздник и т.п.
И что мне делать 31 декабря в 6 часов вечера???????
Я прекрасно понимаю потребителя, но не я придумал, что все должны отмечать новый год в ночь с 31 на 1. Попробуйте вызвать аварийную водоканала вечером 31 и вы поймете, о чем я говорю- будете сидеть без воды до 3-8 января, пока Ваши местные сантехники не выйдут из запоя.
-
maxbryansk, мне не понятно почему продавец что-то должен делать в 6 часов вечера, 31 декабря, если магазин уже закрыт. Ну вы же сами понимаете, что это абсурд. А ущерб по любому возмещать придется, как минимум, за испорченные продукты + моральный (уж с таким то кол-вом свидетелей ). После Н.Г. Куда ж без этого. Далее можете поставщику иск вчинить за свои убытки, а он в свою очередь по цепочке далее - виноват в конечном итоге производитель (если не доказано другое).
-
Senior Member
Исполнение любых обязанностей истекает В ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
И не надо про 6 вечера 31 декабря.
-
Генрих Шатковский, Если Вы внимательно прочитаете, то обратите внимание, что я как раз и спорю со Swag, о том, что сроки, указанные в поправках должны исчисляться в рабочих днях или как минимум исключать обегосударственные праздники.
-
Senior Member
сроки, указанные в поправках должны исчисляться в рабочих днях или как минимум исключать обегосударственные праздники.
Вы не поняли смысла тех слов, которые были в предыдущем посте. Я говорил о том, что если последний день срока попадает на праздничный или выходной день, то обязательство должно быть исполнено не позднее рабочего дня, следующего за праздничным или выходным ст. 193 ГК РФ. А все сроки исчисляются в календарных днях, если иное законом не предусмотрено.
Надеюсь теперь Вы поняли мою позицию.
-
Я говорил о том, что если последний день срока попадает на праздничный или выходной день, то обязательство должно быть исполнено не позднее рабочего дня, следующего за праздничным или выходным ст. 193 ГК РФ. А все сроки исчисляются в календарных днях, если иное законом не предусмотрено.
Да, Генрих Шатковский, это я понял да и знал, в принципе.
если иное законом не предусмотрено
Вот по этому в поправках и говорю, чтоб иное было предусмотрено - , иначе приходится долго доказывать клиентам, что у мастеров, грузчиков и др. служб тоже выходные бывают и праздники.
-
Senior Member
 Сообщение от maxbryansk
иначе приходится долго доказывать клиентам, что у мастеров, грузчиков и др. служб тоже выходные бывают и праздники.
"какие еще для них выходные и праздники, что это вообще за безобразие. этоже чернь, должна работать круглосуточно. я же тут столько (тыщи 1.5 за какой нибудь двд) бабла отвалил, передомной должны на полусогнутых бегать....... и тд и тп....."
- вот так примено думает среднестатистический потребитель, а некоторые даже и озвучивают. достаточно печально.
-
Где-то читал и кстати это идея! для антипотребиллеров.
Магазин принял претензию клиента о некачественном товаре ... и предоставлении подмены на время ремонта.
Далее последовала экспертиза - товар вышел из строя по причине нарушений правил эксплуатации ...
Что сделал продавец ... он слил данные на потребителя в МНС, действуя как налоговый агент в плане того, что подмена была предоставлена без законных на то оснований и следовательно у клиента образовался доход в виде материальной выгоды ...
МНС потреба раздела на налоги + штрафы и пени
Цена товара несопоставима со взысканными налогами что-то в соотношении 2/3
Сейчас усиленно ищу такое решение
Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!
Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
-
Генрих Шатковский все верно говорит, но возмещения ущерба это никак не отменяет.
-
Senior Member
МНС потреба раздела на налоги + штрафы и пени
Это бред и не может такого быть потому, что предоставление подмены не может являться доходом. И раздеть на налоги можно только по истечении налогового периода, для налога на доходы он установлен в 1 год. Декларация же подаётся до 1 мая, следующего за отчётным, а сам налог уплачивается совершенно в иные сроки. Что всё время налоговая ждала?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
дасс...вот и опять - в курилке, а как все хорошо начиналось, обсуждали новые поправки, спорили, пытались придти к справедливому консенсусу , дабы и волки были сыты и овцы целы......
Ан нет- выгнали из зала заседаний- идите, курите и там о всякой х.., ой, ерунде говорите.
-
Moderator
.вот и опять - в курилке, а как все хорошо начиналось, обсуждали новые поправки, спорили, пытались придти к справедливому консенсусу Very Happy , дабы и волки были сыты и овцы целы......
Ан нет- выгнали из зала заседаний- идите, курите и там о всякой х.., ой, ерунде говорите.
Все, что хорошо начиналось, там и осталось, можете продолжать и дальше. А в курилку я перенес то. что ушло от заданной темы в сторону прав продавцов по Трудовому кодексу.
-
Евгений Мясин, Какой уж тут кодекс, мы поправки обсуждаем. Быть общегосударственным праздникам исключенным при течении различных сроков в ЗОПП или не быть.
-
Moderator
Да ради Бога! Обсуждайте! Только темы не смешивайте.
-
Senior Member
Продавец отдыхать должен только в тюрьме, а в остальное время работать. Раньше купи-продай с целью наживы считалось спекуляцией. Спекулянты в то время об отдыхе даже говорить не хотели, чтобы не накаркать.
-
Senior Member
 Сообщение от Генрих Шатковский
Продавец отдыхать должен только в тюрьме, а в остальное время работать. Раньше купи-продай с целью наживы считалось спекуляцией. Спекулянты в то время об отдыхе даже говорить не хотели, чтобы не накаркать.
Вы это серьёзно? Продавец, что уже не человек?
Тогда боритесь со спекулянтами!!!! Бойкотируйте частные торговые точки и отоваривайтесь только в государственных магазинах.
-
Senior Member
Продавец, что уже не человек
Только в случае с индивидуальном предпринимателем, а если продавец юридическое лицо, то это не человек, а нечто неодушевлённое.
-
 Сообщение от OWL
Вы это серьёзно? Продавец, что уже не человек?
Понимаете ли, продавцы существуют постольку, поскольку существуют покупатели. Но - ни в коем случае не необорот.
-
Senior Member
продавцы существуют постольку, поскольку существуют покупатели
Вы немного ошибаетесь, т.к. продажа (продавец) и покупка (покупатель) могу существовать только тогда, когда есть деньги. Вот если денег нет, то и покупателя нет и продавца нет. И начинается натуральное хозяйство.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
продавцы существуют постольку, поскольку существуют покупатели
Вы немного ошибаетесь, т.к. продажа (продавец) и покупка (покупатель) могу существовать только тогда, когда есть деньги. Вот если денег нет, то и покупателя нет и продавца нет. И начинается натуральное хозяйство.
Отнюдь, я не ошибаюсь. Речь идет не о принципиальной возможности существования тех и других, а - о том, каковы взаимоотношения данных субъектов, и кто чьи интересы должен уважать в первую очередь.
Ваши права