+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    сроки подачи заявления в суд

    В 2008 году мы с помощью строительной организации строили дом. В течение гарантийного срока (по договору 1 год) обнаружили недостатки: потекла крыша,так как изначально были серьёзно нарушены правила строительства. Написали претензию застройщикам,они отказались устранять недостатки. Сделали экспертизу,которая подтвердила все недостатки. Передали документы в суд,суд верну их,так как мы не попали под закон о защите прав потребителей,то надо было заплатить пошлину в размере 9000 рублей. На тот момент мы не могли выделить такую сумму. Теперь крыша течёт ещё сильнее. Можем ли мы повторно обратиться в суд,дособирав нужные документы

  2. #2
    Срок исковой давности - 3 года. Увы, - прошло в 2 раза больше.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    В 2008 году мы с помощью строительной организации строили дом. В течение гарантийного срока (по договору 1 год) обнаружили недостатки:
    Если у Вас был заключён договор строительного подряда, то срок предъявления претензий по качеству - 5 лет, и только после предъявления претензии и отказа в её удовлетворении начинает течь срок исковой давности 3 года.

    Внимательно читаем Гражданский кодекс РФ
    Глава 37. Подряд
    § 1. Общие положения о подряде
    Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы
    1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.
    2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.
    3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока.
    4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.
    5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.
    § 3. Строительный подряд
    Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ
    При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.
    При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.
    Последний раз редактировалось Yurij; 13.02.2014 в 15:43.

  4. #4
    Вы уточните, когда подали в суд и почему суд посчитал, что закон о ЗПП не применим?
    Свободный художник

  5. #5
    Видимо автор строил производственное помещение/дом. Я понял так.
    На тот момент мы не могли выделить такую сумму

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения