|
-
Перерасчёт оплаты ЖКХ
Здравствуйте! Не подскажете, как быть? Я переехал(сменил постоянную регистрацию). В ЖЭУ, на старом месте проживания говорят, что перерасчёт будет произведён не с даты регистрации по новому месту жительства, а когда паспортист(ка) нас выпишет. Это правильно? Корешки могут и потерятся почтой, и паспортистка может откладывать сколь угодно эти корешки. Как доказать необходимость перерасчёта?
Спасибо, Олег
-
Senior Member
Вообще-то услуги ЖКХ предоставляются на основании ДОГОВОРА, а не на основании РЕГИСТРАЦИИ (до 1993 г. - прописка).
Поэтому требуйте расторжения с Вами договора найма, если квартира муниципальная, или договора о предоставлении услуг ЖКХ, если квартира приватизированная или частная.
Также изучите
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307)
http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/793/index.html
-
Договора фактически нет - на представленный ЖКХ договор я написал замечания(согласно текста договора, представил его в срок... Ответа конечно не получил.Договор считается неподписаннным, если не представлены письменно возражения). Я спрашивал не о том. Вопрос был в следующем - с какой даты по нормативным документам мне должны произвести перерасчёт за ОПЛАЧЕННЫЕ услуги ЖКХ, если изменилось количество зарегистрированных человек в квартире? С даты выписки? В "Правилах предоставления " говорится только про временное отсутствие потребителей при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета(п.IV).
Спасибо за ответ
-
Senior Member
Уважаемый NNYY!
Дата выписки и дата регистрации по новому месту обычно совпадают (я дважды делал эту операцию за последнее время). Вам надо письменно направить обслуживающей организации уведомление о том, что количество проживающих в кваотире изменилось и приложить копию паспорта выехавших (первая стр. и стр. регистраци) и на этом основании произвести пересчет оплаты с даты смены регистрации.
Анатолий Голов
Ваши права