+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Senior Member

оплата работы по замене канализации

требуется заменить к/трубы в подвале. ЖЭК предоставил смету - разборка, прокладка, накладные расходы, сметная прибыль, возмещение по материалам и т.п. вопрос вот в чем - где грань, по которой ЖЭК делает замену труб только по цене материала, оплаченного с "текущего ремонта" и полной смете со всякой хреновиной из той же статьи. по мне - раз сантехники получают з/п за подобные работы, значит, мы должны оплатить только материалы, а не работу со всякими индексами, сметами, зарплатами, отчислениями. ведь не факт, что ЖЭК нанимает на подобные работы сторонних подрядчиков, работы-то максимум на день, реально обойтись парой собственных сантехников?

Senior Member Аватар для Yurij
    Танцуем от печки.

У Вас какой способ управления многоквартирным домом ?

Senior Member
    управляющая компания - ЖЭК.

Вам правильно задали вопрос. Кому передано управление Вашим многоквартирным домом? Что это МУП, ООО, ЗАО, ШМАО? Вы правильно задали вопрос, если ЖЭК делал, делает например ТО систем, которые требуют в этот же году замены, и если те же люди будут делать эти работы, то как зависит от этого например такие расходы - затраты: ФОТ, налоги, накладные расходы, внутрицеховые, цеховые... В Вашем случае, если этот ремонт будут производить те же люди... Ст. ГК РФ 420-424, 708, 709 ГК РФ. Вы в праве потребовать расшифровку затрат до рубля и копейки. И кто конкретно будет выполнять работы!!!
    Обычно как управляшка - директоришка делает прибыль, смету рисует по полной программе, якобы эти работы выполняют его сотрудники по трудовым договорам, но в реалии работы делают по сдельщине сторонние люди, и кстати не факт и гастарбайтеры...смета рисуется по стоимости из человеко-часов, по нормативам, в реалии по сдельщине разница в карман!!! Это недопустимо. Собственник определяет стоимость и объём работ!!!

У меня тот же вопрос. Плюсом к этому еще и то, что в бухгалтерии я ни бум-бум, но эти "сметные расходы, ФОТ и т.д." кажутся лишними. Может кто-нибудь объяснить доходчиво, как для дурачка?

Может кто-нибудь объяснить доходчиво, как для дурачка?
    Объясняю. Если так захотела управляющая компания,- не сомневайтесь, так и будет и все больше потому, что мы с Вами дальше написания таких строчек в форумах не идем, нам лень от дивана/кресла оторваться и мы (и я тоже) в "бухгалтерии" ни бум-бум, да и деньги-то по большому счету уже не наши лично, а общественные, а значит ничьи, вспомните про колхозы, здесь тоже самое. Я не пессимизм, просто есть опыт в подобного рода делах.

ЕСть другой опыт в таких делах!!!! На диване тоже любим полежать, без проблем и пивом конечно... НО.
    Что пояснить по этой ситуации? По бухгалтерии, в части этой проблемы?
    Эти денежные средства не общественные!!! Решение суда по одному собственнику влечёт автоматически перерасчёт и тд.д. всем остальным...

МАЛО, ли что захотела управляшка.... мне тоже хочется денежных средств побольше, и бутерброд с маслом и икрой...
    Последний раз редактировалось Александр ХМАО; 28.02.2014 в 19:20.

Решение суда по одному собственнику влечёт автоматически перерасчёт и тд.д.
    Шутник. Решение суда и будет в отношении этого собственника, иначе бы мы давно искоренили всякие нарушения.
    Другое дело если прокуратура подает иск в защиту неопределенного круга лиц и выигрывает, вот тут и будет решение в пользу всех лиц чьи права нарушены.
    мне тоже хочется денежных средств побольше, и бутерброд с маслом и икрой...
    Кто мешает? Организуйте свою управляшку и заработаете ... может быть на бутерброд с икрой, ...на один.
    Последний раз редактировалось Wладимир; 01.03.2014 в 14:59.

Кто мешает раздать решение суда всем остальным собственникам МКД!!!! НИКТО!!! Кто мешает каждому из этих собственников, прежде чем платить имея на руках решение суда указать на это управляшке...
    Если управляшка адекватна, и есть решение суда проблем в например с перерасчётом не возникает.

На счёт икры с бутербродом, каждый должен заниматься, тем чем положено....

Senior Member
    господа! вы вообще о чем?

Ваши права