-
Турфирма не возвращает деньги, что делать?
Уважаемые форумчане, помогите советом!
10 декабря 2013 года для моей мамы был куплен тур в Европу на 3 дня, с 6.01.14 по 8.01. 6 января директор турфирмы встретилась с моей мамой и сообщила, что тур отменяется из-за личной ссоры этого директора с туроператором (меня в этот момент в городе не было). Было на словах предложено съездить в другой тур и в другие сроки. Вернувшись в город, я съездила в турфирму и устно отказалась от дальнейших услуг этой фирмы, т.к. другие сроки маме никак не подходят. К сожалению письменных бумаг я никаких не писала, но меня заверили, что деньги вернут.
В итоге два месяца меня кормили "завтраками" о том, что денег нет и тд, но мол их объязательно вернут. 12.02.14 я вручила директору претензию, с требованием вернуть деньги. Претензию приняли и подписали, но все так же кормят меня обещаниями. 10 дневный срок уже прошел.
Кроме того директор фирмы сообщила, что она переехала в новый офис, а куда я не знаю. Юр. адрес фирмы по документам по адресу старого офиса.
Если подавать документы в суд, то на какой адрес (я не знаю с переездом в новый офис меняется юр. адрес или нет). Куда можно пожаловаться? Роспотребнадзор? Федеральное агенство по туризму?
И как лучше всего поступить?
Кроме того во всех документах (есть договор-заявка о бронировании с квитанцией об оплате и ваучер) значится фамилия моего брата и мамы, т.к. ездил тур оплачивать мой брат.
С уважением, Екатерина
-
Надо выяснить тур проплачен туроператору или нет. Если проплачен, то все претензии к нему. Договор с путешественником заключает агентство, но от имени туроператора.
-
Как мне узнать, проплачен тур или нет, к тому же я не знаю с каким туроператором работает агенство. И потом какая мне разница, я ведь заключала договор с ООО "Агенство путешествий "Аврора" в лице директора Ждановой и платила деньги ей и тур-поездку отменила тоже она.
-
В договоре должно быть указано кто туропреатор.
-
У меня на руках две бумажки. Одна называется Договор - заявка на бронирование тура и к нему квитанция об оплате, вторая бумажка типа ваучера (мне так было сказано), там расписана программа тура, данные туриста, печать турфирмы, и печать "оплачено". Во всех документах значится только ООО "Агенство путешествий "Аврора" и их реквизиты, печать и подпись директора.
-
Форумчане, неужели никто больше не может помочь и подсказать по существу вопроса...
-
Senior Member
Кому оплачивали с того и деньги требуйте. Письменное требование отправляйте на юр. адрес. Дальше в суд.
-
Претензию с требованием вернуть деньги я уже носила, ее забрали, мой экземпляр подписали, но деньги так и не вернули.
-
А подскажите, юр. адрес был по месту офиса, сейчас директор мне сказала, что офис переехал, значит ли это, что юр адрес у них поменялся тоже? Адреса нового офиса я не знаю.
-
Senior Member
Пробейте по ИНН через сайт налоговой.
Надеюсь не ИП Ваша фирма, тогда только запрос за денюжку.
-
Фирма ООО""Агенство путешествий "Аврора"
-
olegusss , спасибо большое, вот никогда не сталкивалась с таким, не знала, что через налоговую можно проверить... По налоговой юр. адрес прежний.
Подскажите в какой суд надо подавать иск?
Ваши права