17 января.проверка 3х фазного электросчётчика энергосетями, якобы на основании снижения потребления кВт. Магазин. проверка была произведена без меня при продавце, потом вызвали меня. Пояснили мне что не считает фаза"в". Монтёры объяснили что пересчитают за месяц по кВт по прошлому году. Акт подписала. Предписание о замене счётчика. Счётчик на гарантии производителя с 2011г.(4 года). Явилась за перерасчётом в сетевую организацию. Сделали перерасчёт "за год", что меня и возмутило. Объясняют тем что согласно постановлению от 4 мая 2012г., расчёт производится за год даже если прибор испортился день назад. Сделали якобы скидку и вместо 24ч посчитали 11 рабочих часов. Сумма почти 27т.руб. вышла. По моим показаниям потребление по сравнению с прошлым годом даже больше, что зафиксировано в копиях отчётов. С сетевой организацией идёт заметное различие по показаниям в ноябре и декабре: т.е. в ноябре у них больше показатель, а в декабре ниже. Снимаю показания строго 25-27числа каждого месяца, в зависимости от выходных и сразу оплачиваю в энергосбыте. Снижение по кВт заметно стало только в январе после их посещения. Естественно подозрений на неработающий прибор не возникло. Сетевая организация повесила временно свой прибор. Неработающий отвезла в ЦСМ. Проверка показала нерабочую фазу "с". Уже разница. Но смутил один факт, что начальник сетей без запроса по телефону узнал раньше меня о состоянии прибора. При моей просьбе показать запрос от сетевой организации-его не оказалось. Обратилась к адвокату. Посоветовал не платить. Пускай подают на меня в суд. Я не плачу. Хочу узнать ваше мнение и совет.