+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

ТСЖ - завешение сметы в несколько раз,относительно рыночной цены работ

Доброе утро всем.
    Тип управление домом ТСЖ, город Санкт-Петербург.
    В смете за 2012 год , в статье расходы было произведено утепление дверей выходящих на лестничную площадку ( черновая лестница). Произведено обычное запенивание коробки двери и зоны около стекла. Стоимость выполненных работ составила 120 000 рублей. У нас в доме 7 парадных, по 13 этажей и по 2 двери на этаже были запенены, то есть получаем 186 дверей на дом.
    Запенивание одной двери нам обошлось в 659 рублей 34 копейки.
    Я работал в сфере продажи дверей,поэтому знаю реальную стоимость таких работ на рынке СПБ.
    Выполнение такого вида работ монтажной организацией стоит максимально 200 рублей за дверь.
    При этом в штате ТСЖ есть подсобный рабочий,который мог ставиться с такой задачей и услуги которого мы и так оплачиваем.
    Я прикинул стоимость затраченных материалов приблизительно нужно было 47 баллонов пены на весь объем по 181 рублю В Леруа - итог 8507 рублей.
    То есть и при подряде и при использовании собственных сил смета завышена в несколько раз.
    Каким образом нам действовать ( жильцам) ?
    Куда направлять жалобы с требованием проверки действий тсж ? Адекватности сметной стоимости и т.д.

Фото1327..jpgЧтобы было ясно, какие они работы провели . Ниже фото двери

Во-первых, что касается завышения сметной стоимости выполненных работ - это исключительно Ваши предположения.
    Во-вторых, для того, чтобы предположения приобрели статус доказательства необходимо заключение эксперта-сметчика по строительству.
    Будет подобное заключение - будут и основания для обращения в ревизионную комиссию ( к ревизору) товарищества собственников жилья (ст. 150 ЖК РФ).
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Согласен,что предположения.
    А если будут сметы ( коммерческие предложения ) на данный подряд с суммой гораздо ниже, это будет основанием для обращения в прокуратуру ?

Основанием будет.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права