-
Junior Member
Банк начислил пеню после расторжения кредитного договора
Дайте,пожалуйста, совет. Я расторгла с банком кредитный договор, по причине некачественного товара. Написала заявление о расторжении 01.03.2014, после чего мне дала четкие указания представитель банка - позвонить в понедельник и узнать, закрыли ли мой счет, и когда я могу явиться за деньгами. Также, она заверила,что мы успели расторгнуть договор и мне не будет начисляться пеня (03.04.2014 - дата ежемесячного платежа). Теперь я звоню в банк, где мне сказали что деньги вообще не поступили и мне начислена пеня... Затем, спустя пару часов, сообщили, что деньги пришли еще ночью.Пеня начислена из-за того, что деньги шли 3 дня, и тот факт, что имеются все доказательства перечисления денежных средств еще в субботу, а также наличие документов о расторжении и написанное заявление, их не волнует. По их словам, 1 марта 2014 г. - это выходной день и головной офис не работал. Теперь мне нужно написать заявление о досрочном погашении, оплатить текущий ежемесячный платеж+пеня, собрать заново все справки о том, что счет закрыт и задолженность на данное время отсутствует.Также, я должна оформить карту и с помощью нее снять денежные средства через банкомат, т. к. на кассе они не выдаются. Ко всему прочему, их офис работает до 18:00 с пн. по пятн.; по телефону информацию они не предоставляют и т.д. В общем, замкнутый круг! Мало того, что я должна постоянно отпрашиваться с работы, чтобы попасть к ним в офис, так еще это не дает гарантию, что мой вопрос будет закрыт. Буду очень признательна за Ваши рекомендации.
Последний раз редактировалось Окрушко Анна; 05.03.2014 в 18:50.
Ваши права