|
-
Ремонт телефона по гарантии превышает 45 дней
Здравствуйте, купил смартфон в комиссионке (б/у). Дали гарантию 3 месяца. На следующий день начались проблемы. Телефон стал произвольно перезагружаться и выключаться. Не было возможности прийти в магазин сразу. Пришел через неделю после покупки, объяснил проблему. Телефон взяли на проверку. Прошла неделя, телефон вернули и сказали, что всё в порядке. Однако он по прежнему перезагружался. Снова вернулся в магазин. Продавец сказал: " Сбрось настройки телефона, проблема в этом". Начал сбрасывать. Телефон перезагрузился и потребовал восстановить прошивку. Снова пошел в СЦ. Сказали, что легко всё сделают. Я потребовал замену или вернуть деньги, на что мне ответили: " Проблема случилась по вашей вине, мы сделаем всё бесплатно, только подождите". На днях истекает 45 дней. Телефон на гарантии и принят в СЦ. Что мне делать и можно ли вернуть деньги или заменить аппарат? Проблема телефона, как сказал продавец только в прошивке. Т.е. все запчасти в полном порядке.  
-
Так Вы в магазин отдали телефон на ремонт или в СЦ? А письменно требование предъявили? Кому? Магазину или СЦ?
СЦ не отвечает за недостатки товара по гарантии, только если этот СЦ не является структурным подразделением той же организации, что и магазин.
Претензии нужно предъявлять магазину. В письменном виде.
-
СЦ и магазин в данном случае одно и то же. На руках у меня чек, гарантийный талон и квитанция о принятии на гарантийный ремонт. Что если они откажут в выплате/обмене, ссылаясь на то, что телефон пострадал по моей вине?
-
Ну, если магазин и СЦ - одна организация, тогда всё правильно.
А Вы предъявили им требование? Письменно? Какое именно?
Если Вы письменно предъявили магазину одно из законных требований в период действия срока гарантии магазин обязан или исполнить это требование, или же ДОКАЗАТЬ, что причина недостатка возникла после передачи товара потребителю вследствие: а)нарушения им правил эксплуатации, хранения, транспортировки и ухода за товаром, б) действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Последний раз редактировалось glasniy; 21.03.2014 в 21:46.
-
Требования пока не предъявлял. Сделаю это после того, как пройдет срок ремонта. Спасибо за ответ
-
Пока Вы не предъявили письменное требование, никакие сроки вообще могут "не идти"!
Советую предъявить письменную претензию с требованием устранения недостатка.
-
Претензию составил. Завтра отнесу. Скажите пожалуйста, телефон находится сейчас у них (только аппарат), что с ним делать? Забрать или оставить? Ведь они могут с ним нарочно что-нибудь сделать. И как дальше поступать?
Ваши права