|
-
ЭЛЬДОРАДО
Купил в розничном магазине эльдорадо саундбар принёс дамой распоковал его не понравилься решил обменять на домашнй кинотеатр или вернуть деньги пришел в магазин на 14 день после покупки уже за два часа до закрытие не было в магазине того дом кинотеатр которого я хотел обменять. решил написать заявления о возрате денежних средств мне сказали что товар распокован и отказали принимать заявления! после этого я пришел дамой набрал в службу поддержки и мне сказали что распокованный товар не являеться отказом от возврата денежних средств! и в итоге было уже поздно снова ехать в магазин и срок установленные законном возврата товара вышли! И все иза в сотрудников которые соврали мне и отправили дамой!! ЧТО можно сейчас сделать?
-
Moderator
Саундбар может быть отнесен к технически сложным товарам надлежащего качества, не подлежащим возврату/обмену.
Что касается вопроса нарушения упаковки как ограничения права на обмен товара надлежащего качества, то все зависит от того, является ли она фирменной, то есть составляющей товарный вид саундбара.
-
Саундбар - это ТСТ не подлежащий обмену, если на товар установлен гарантийный срок.
По второму вопросу.
IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара
Также сказано:
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии.
Как всё это осуществить не распаковывая товар - нарушая тем самым НПА, ума не приложу.
Последний раз редактировалось Alex_S; 22.03.2014 в 17:52.
-
что в итоге
так все таки саундбар подлежит возврату или обмену если оригинальная упаковка осталась но саундбар распакован?
-
Какой НПА нарушает распаковка товара?
-
 Сообщение от demarik455
так все таки саундбар подлежит возврату или обмену если оригинальная упаковка осталась но саундбар распакован?
Нет, если он исправен и на него установлен срок гарантии.
Даже если запакован.
-
гарантийный талон то не заполнен.
-
Senior Member
 Сообщение от demarik455
гарантийный талон то не заполнен.
Это не имеет значения.
 Сообщение от demarik455
пришел в магазин на 14 день после покупки
Магазин не бесплатный пункт проката. Так бы каждый потребитель мог купить любой ТСТ товар, попользовался им 13 дней, а потом сдавал в магазин на обмен или возврат денет.
Ознакомьтесь с переченем 55 непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
Смотрите п.11Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Ваши права