+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Отказ от получения товара из телемагазина

Уважаемые посетители этого форума! Буду очень признателен, если подскажете что-нибудь по моему вопросу.

Моя мама, святая простота, заказала в телемагазине кухонный комбайн. На экране была указана цена около 3500 р.
    Сегодня пришло извещение с почты, в котором значится сумма наложенного платежа 5600 р.
    Сказать по правде, красная цена этому барахлу тысячи полторы.

Вполне допускаю, что маме каким-либо ненавязчивым способом было сообщено, что сумма наложенного платежа может быть выше суммы, указанной на экране, но она об этом не помнит.

Вопрос у меня такой: что будет, если просто не выкупать посылку? Что в таком случае может сделать продавец? Какую тактику следует избрать, если начнут звонить из телемгазина?

Re: Отказ от получения товара из телемагазина

да ничего магазин не будет предпринимать. товар вы не получили, оплату его не производили. полежит на почте и его отправят обратно.

Senior Member Аватар для Dao
    Не совсем правильно. Потребитель может отказаться от от товара в любое время до его передачи. Однако продавец в данном случае получит право на компенсацию своих расходов по договору.
    Vatslav, если от магазина потом придет квитанция на оплату - не удивляйтесь.

Какую тактику следует избрать, если начнут звонить из телемгазина?
    Во-первых, можно сослаться на нарушение ст. 12 (Вам была предоставлена недостоверная информация о цене), что дает Вам право отказаться от исполнения договора купли-продажи и при этом ничего не платить. Но нужны будут доказательства, что цена на экране была одна, а счет вам выставили на другую.
    Во-вторых, можно применить ст. 26.1. которая дает вам право отказаться от покупки, ничего не объясняя, но при этом продавец может потребовать возмещения расходов на возврат товара от потребителя продавцу.
    Свободный художник

Ваши права