|
-
Отказ от получения товара из телемагазина
Уважаемые посетители этого форума! Буду очень признателен, если подскажете что-нибудь по моему вопросу.
Моя мама, святая простота, заказала в телемагазине кухонный комбайн. На экране была указана цена около 3500 р.
Сегодня пришло извещение с почты, в котором значится сумма наложенного платежа 5600 р.
Сказать по правде, красная цена этому барахлу тысячи полторы.
Вполне допускаю, что маме каким-либо ненавязчивым способом было сообщено, что сумма наложенного платежа может быть выше суммы, указанной на экране, но она об этом не помнит.
Вопрос у меня такой: что будет, если просто не выкупать посылку? Что в таком случае может сделать продавец? Какую тактику следует избрать, если начнут звонить из телемгазина?
-
Senior Member
Re: Отказ от получения товара из телемагазина
да ничего магазин не будет предпринимать. товар вы не получили, оплату его не производили. полежит на почте и его отправят обратно.
-
Senior Member
Не совсем правильно. Потребитель может отказаться от от товара в любое время до его передачи. Однако продавец в данном случае получит право на компенсацию своих расходов по договору.
Vatslav, если от магазина потом придет квитанция на оплату - не удивляйтесь.
-
Moderator
Какую тактику следует избрать, если начнут звонить из телемгазина?
Во-первых, можно сослаться на нарушение ст. 12 (Вам была предоставлена недостоверная информация о цене), что дает Вам право отказаться от исполнения договора купли-продажи и при этом ничего не платить. Но нужны будут доказательства, что цена на экране была одна, а счет вам выставили на другую.
Во-вторых, можно применить ст. 26.1. которая дает вам право отказаться от покупки, ничего не объясняя, но при этом продавец может потребовать возмещения расходов на возврат товара от потребителя продавцу.
Ваши права