+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

отказ от иска

здравствуйте,я подал исковое заявление о защите прав потребителя о некачественном монтаже при установке дверей.в ходе заседания ответчик согласился вернуть деньги а я написал отказ от иска.Должен ли я вернуть двери и как если они установлены?

Senior Member Аватар для Yurij
    Вы заключали: договор купли-продажи плюс договор на выполнение работ по монтажу или договор на выполнение работ по изготовлению и монтажу дверей ?

был заключен договор возмездного оказания услуг.в предмете договора 1.принять заказ на изготовление дверей, 2. установить и укрепить изготовленные изделия.

Отказ от иска означает, что у вас нет спора.
    То есть вы должны как-то решить этот вопрос во внесудебном порядке.
    В случае купли-продажи закон говорит о том, что при возврате денег продавцом покупателю, покупатель должен вернуть товар продавцу.
    В случае выполнения работ закон говорит о том, что при возврате денег исполнителем заказчику, заказчик обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.

Senior Member
    Должен ли я вернуть двери
    Можно поставить вопрос иначе, а вернет ли ответчик деньги после вашего отказа?

ответчик деньги отдал сразу в судебном заседании. теперь прошел уже почти год и он стал требовать отдать двери

Senior Member
    "Как всякий порядочный человек Вы обязаны теперь жениться!"

Если не было мирового соглашения, то вам решать по договоренности. Отдавать или нет, и кто должен демонтировать.
    Кому это более надо, тот и должен провести все работы.

А что, двери весь год эксплуатировались ?
    Или они как те девчонки "стоят в сторонке" ?

Цитата Сообщение от ufalo Посмотреть сообщение
    "Как всякий порядочный человек Вы обязаны теперь жениться!"

Если не было мирового соглашения, то вам решать по договоренности. Отдавать или нет, и кто должен демонтировать.
    Кому это более надо, тот и должен провести все работы.
    Так я должен все таки отдавать по закону или нет? ведь спора то как бы и не было

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    А что, двери весь год эксплуатировались ?
    Или они как те девчонки "стоят в сторонке" ?
    двери эксплуатировались целый год. мы их по возможности довели до ума

гек,
    Вы получили с продавца обратно плату по договору и теперь у вас и деньги и двери? Значит, что-то одно из этого - неосновательное обогащение (гл. 60 ГК РФ)

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    В случае купли-продажи закон говорит о том, что при возврате денег продавцом покупателю, покупатель должен вернуть товар продавцу.
    Но только по требованию продавца и за его счет
    В случае выполнения работ закон говорит о том, что при возврате денег исполнителем заказчику, заказчик обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.
    Только при безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

От иска отказывается истец, а не ответчик. Если у ответчика имеется подтверждение возврата Вам денег, то только тогда он вправе от Вас что-либо требовать.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права