|
-
отказ от иска
здравствуйте,я подал исковое заявление о защите прав потребителя о некачественном монтаже при установке дверей.в ходе заседания ответчик согласился вернуть деньги а я написал отказ от иска.Должен ли я вернуть двери и как если они установлены?
-
Senior Member
Вы заключали: договор купли-продажи плюс договор на выполнение работ по монтажу или договор на выполнение работ по изготовлению и монтажу дверей ?
-
был заключен договор возмездного оказания услуг.в предмете договора 1.принять заказ на изготовление дверей, 2. установить и укрепить изготовленные изделия.
-
Senior Member
Отказ от иска означает, что у вас нет спора.
То есть вы должны как-то решить этот вопрос во внесудебном порядке.
В случае купли-продажи закон говорит о том, что при возврате денег продавцом покупателю, покупатель должен вернуть товар продавцу.
В случае выполнения работ закон говорит о том, что при возврате денег исполнителем заказчику, заказчик обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.
-
Должен ли я вернуть двери
Можно поставить вопрос иначе, а вернет ли ответчик деньги после вашего отказа?
-
ответчик деньги отдал сразу в судебном заседании. теперь прошел уже почти год и он стал требовать отдать двери
-
"Как всякий порядочный человек Вы обязаны теперь жениться!"
Если не было мирового соглашения, то вам решать по договоренности. Отдавать или нет, и кто должен демонтировать.
Кому это более надо, тот и должен провести все работы.
-
Senior Member
А что, двери весь год эксплуатировались ?
Или они как те девчонки "стоят в сторонке" ?
-
 Сообщение от ufalo
"Как всякий порядочный человек Вы обязаны теперь жениться!"
Если не было мирового соглашения, то вам решать по договоренности. Отдавать или нет, и кто должен демонтировать.
Кому это более надо, тот и должен провести все работы.
Так я должен все таки отдавать по закону или нет? ведь спора то как бы и не было
-
 Сообщение от Yurij
А что, двери весь год эксплуатировались ?
Или они как те девчонки "стоят в сторонке" ?
двери эксплуатировались целый год. мы их по возможности довели до ума
-
гек,
Вы получили с продавца обратно плату по договору и теперь у вас и деньги и двери? Значит, что-то одно из этого - неосновательное обогащение (гл. 60 ГК РФ)
 Сообщение от Yurij
В случае купли-продажи закон говорит о том, что при возврате денег продавцом покупателю, покупатель должен вернуть товар продавцу.
Но только по требованию продавца и за его счет
В случае выполнения работ закон говорит о том, что при возврате денег исполнителем заказчику, заказчик обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.
Только при безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.
-
От иска отказывается истец, а не ответчик. Если у ответчика имеется подтверждение возврата Вам денег, то только тогда он вправе от Вас что-либо требовать.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права