+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Ремонт ноутбука (не по гарантии)

Помогите пожалуйста!
    Отдала ноутбук в сервисный центр для замены шлейфа к матрице. Там дали бумагу о приеме на починку. Предоплаты не взяли. Объяснили что деталь придет через две недели и далее ее максимально быстро заменят. Прошел месяц, а они так и говорят что скоро починят, вот-вот будет и т.п. В очередной звонок я объяснила, что отказываюсь от их услуг и приеду за ноутом, в ответ услышала что это невозможно так как материнская плата на дому у мастера (в чем вообще я необходимости не вижу), а с ним пока нет связи. Но они же не имели права передавать как ноут, так и комплектующие третьему лицу. И что-то подсказывает, что не все детали уже родные.
    Как правильней вернуть вещь, с минимальными потерями? Где лучше проводить экспертизу?
    Какими законами и статьями апеллировать и какие расписки с них брать при отказе вернуть ноут? Куда направить жалобу? Что делать если предложат забрать ноут в разобранном виде под каким либо предлогом?
    Буду благодарна за советы и мнения

Если сроки ремонта не определены письменно, то ноут может находиться в ремонте столько, сколько пожелает сервис. Если хотите забрать ноут из ремонта, то напишите заявление о возврате Вашего ноута в том техническом состоянии, в котором он находился на день сдачи в ремонт. Но имейте ввиду, что сервис при таком раскладе вправе потребовать оплаты за хранение и выполненные работы (услуги). По Вашему вопросу о передаче ноута для ремонта третьим лицам сообщу, что сервис был вправе передать его третьему лицу без согласия на это потребителя (собственника), если это предусмотрено договором (ст. 780 ГК РФ).
    Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 16.04.2014 в 07:42.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права