+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

субсидии авиакомпаний

Здравствуйте меня зовут Дмитрий я бы хотел посоветоваться что делать в моей ситуации.
    Сам я с Дальнего Востока живу в городе Санкт-Петербург. На это лето хотел пригласить маму посмотреть город Петербург. Зная что летом билеты будут очень дорогие я решил взять билет заранее. В мае поехал в офис авиакомпании, мне нужна была дата от 20 июля до 3 августа.
    Девушка сказала что билет есть с 21.07.14 по 01.08.14гг и стоит он 13(с копейками)т.р. в одну сторону. Я уже было согласился и тут она меня спрашивает:
    -"а сколько лет вашей маме?", я ответил:
    -"63 года рождения", она что то в бумагах посмотрела и говорит:
    -"а у нас вот в это время есть субсидии и по ней перелёт будет стоит 6т.р. в одну сторону".
    Ну я не сказать чтобы не обрадовался говорю давайте по субсидии, но тут было одно но...
    По субсидии перелет мог быть только из Владивостока до Москвы(Домодедово), а перелет из Домодедово до Петербурга уже до обычной стоимости, и билет по субсидии можно было только забронировать а выкупить ч/з месяц(в апреле). Т.е. мне составили маршрут значит
    из Владивостока до Домодедово по субсидии (12т.р. в обе стороны) забронировали
    из Домодедово до Петербурга по обычной стоимости (5600т.р. в обе стороны) я выкупил.

8 апреля я пришел выкупить свои билеты, принес ксерокопии паспорта мамы. И тут мне (уже другая) девушка говорит а вы знаете у нас женщины по субсидиям летают от 55 лет, а вашей маме 51 год. Я в растерянности говорю: "Я же сказал девушки при бронировании что мама у меня 63 года рождения". На что мне сказали что всё равно продать по субсидии не могут, и сейчас билеты на эту дату стоят 55т.р.(в обе стороны)!!!!! Ещё немного покапавшись в компьютере она нашла за 33т.р.(в обе стороны), но я даже не стал уточнять потому что это уже скорее всего другая дата и очень долгая пересадка.

И вот как сейчас быть? Это не моя ошибка, это ошибка девушки бронировавшей мне билеты.
    Полной стоимости билетов из Домодедово до Петербурга мне не вернут, за перенос даты удержание... Билеты на эти даты сейчас очень дорогие, а на другие у мамы работа...
    Я собираюсь писать заявление, но интересно вообще мнение что можно сделать.

Насчет того, вернут ли стоимость билетов из Домодедово - пока действует ст. 108 ВК РФ и вернуть их можно без потерь (что бы ни написал перевозчик). Насчет остального - проблематично доказать, что не была возможность получить достоверную информацию о стоимости услуги и судебной перспективы я не вижу. Но заявление напишите.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Ваши права