-
Про таксистов
Приспичило мне тут на такси проехать... Ну вызвал, договорился что оплачу дома. Вроде все нормально. Доехали. Водила потребовал залог, ну я без задней мысли оставил ему свою мобилу. Вернулся, расплатился, но мобилу обратно не получил.
Звоню в службу такси, а там мне, мол нанимай бригаду, и сам разбирайся с таксистом.
Я в мусарню. Те покапали, и мол, чувак извини, этого водилу мы сами ищем за несколько серьезных преступлений, и ты вообще чем думал, когда к рецидивисту в тачку садился. Скажи спасибо, что жив остался. А мобилу твою, мы искать не будем, и вообще, пиши отказную.
Так что товарищи, прежде чем вызывать #такси по номерам 41-41-00, 41-41-15, 966-966 подумайте, а доедите ли вы до дома целыми и невредимыми.
И по теме, мне то что делать, что бы мобилу или компенсацию вернуть?
Менты в отказе, в суд не знаю с чем идти, служба такси миром вопрос решать не хочет, посылает на три буквы, свой юридический адрес сообщать отказывается.
-
Senior Member
Мы тут что должны, по-вашему, сделать ?
Устроить ему пятиминутку ненависти ?
-
Обратитесь с заявлением в прокуратуру. За своих сотрудников (водителей) отвечает организация.
Статья 1068 ГК РФ. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
Статья 7 ЗоЗПП. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
-
Senior Member
А за ИП-шника кто отвечает - жена ?
-
Вряд ли ИП содержит штат водителей. Прокуратура разберётся.
-
Senior Member
ИП работает на себя, не ?
-
Юрий, по указанным для вызова такси телефонам не индивидуальный предприниматель. Там наверняка целая организация.
-
Senior Member
Вы очень проницательны.
А я не настолько, но уверен на 99 %, что "по указанным для вызова такси телефонам не индивидуальный предприниматель", а частное лицо, диспетчер.
-
Junior Member
Надо пытаться, и идти в прокуратуру, вдруг повезет
Ваши права