+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Продавец просрочил срок диагностики ноутбука, что делать?

Добрый день, подскажите пожалуйста. 07.04 купил в магазине Телемакс ноутбук, 14.04 принес ноутбук в магазин по причине того что он перестал включаться. Забрали его на диагностику. 05.05 заканчивается срок диагностики, т.к. сейчас предстоят майские выходные никто мне мой ноутбук не выдаст. Вопрос состоит в следующем, знаю что если продавец просрочит срок диагностики я могу потребовать возврат денег, но на что ссылаться в этом требовании, в зозпп ничего подобного не могу найти. Подскажите что мне делать?

Если Вы заявляли требование только о диагностике, то магазин не несет ответственности за ее просрочку, поскольку закон не устанавливает сроков на ее проведение. Поэтому Вы ничего требовать не можете.
    Свободный художник

Автор, опубликйте Вашу квитанцию/акт о приеме товара продавцом. Личные данные затрите.

Мое незнание зозпп создало мне походу большую проблему, в квитанции в графе "На основании ФЗ "О защите прав потребителей" прошу" указано провести диагностику (писал со слов сотрудника). То есть получается мне стоить только рассчитывать на порядочность продавца! Других вариантов нет?
    Последний раз редактировалось NihAt; 30.04.2014 в 18:03.

Между 4 и 9 мая рабочие дни. Заготовьте претензию с требованием вернуть деньги за товар ненадлежащего качества и зайдите к продавцу. Если диагностика покажет, что недостаток есть или был, но устранен, или товара не будет в наличии, то вручайте претензию. Если скажут, что недостаток не выявлен и он не проявится при осмотре, то в следующий раз будете сначала читать закон, а потом действовать. Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП от начала и до конца - пригодится в будущем. Ваше требование о возврате денег основано на праве вернуть ТСТ в первые 15 дней после продажи при любом выявленном недостатке, а не только существенном. Вы выявили недостаток до истечения 15 дней. В суде будете доказывать, что Вас ввели в заблуждение, предложив завить требование, не соответствующее закону.
    Свободный художник

Ваши права