+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

отказ возврата денежных средств

Добрый день,подскажите как быть?Я купила зарядное устройство для ноутбука,на него гарантия 3 месяца,он сломался в течении месяца,в магазине его приняли на экспертизу,которая длится 45 дней,но когда все сроки уже прошли я сама пришла в магазин,где мне сказали что потеряли мой номер телефона,они мне предложили новое устройство,я сказало что оно мне уже не нужно т.к.,я уже купила новое,на мое устное требование вернуть мне деньги мне отказали,сказав что магазин сам решает заменять товар или деньги,какие претензии я могу предьявить и могу ли?

Давайте по порядку. Какие у вас есть документы от магазина,

Какое требование Вы заявили письменно при передаче ЗУ. Экспертиза не является основным требованием по закону, проводится при возникновения спора о причинах недостатка и ее срок зависит от срока, установленного для удовлетворения основного требования.
    Свободный художник

Доброго вам времени суток!!
    Подскажите пожалуйста....
    Были куплены детские и взрослые майки, футболки в магазине пятерочка, естественно без примерки, позже выяснилось (через пару дней) что размер не подходит. принесли в магазин, размера нужного не было, решили сделать возврат, нам было отказано.
    Действительно ли данный товар попадает под "5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)".
    Как быть????

Подбирать белье более аккуратно. И не влезать в чужую тему.
    Свободный художник

Какую чужую тему?? Тема: отказ возврата денежных средств.. Не чего не путаешь??

Если Вы не видите разницу между темой о возврате денег за товар с недостатком и Вашим случаем, то это Ваша проблема. И не надо тыкать.
    Согласно систематическому товарному словарю в группу 46. Бельевой трикотаж входит:
    Трикотажное белье из хлопчатобумажной и шерстяной пряжи, из искусственных нитей, из хлопчатобумажной пряжи в сочетании с искусственными нитями, из синтетической пряжи и нитей, из смешанной пряжи, из сочетания различных видов пряжи и нитей, из различных видов синтетических и искусственных нитей, из эластичных и объемных нитей, из капроновых нитей, из ацетатных нитей в сочетании с капроновыми, из полиэфирных и текстирурованных нитей, из нейлонового, дедеронового, вискозного полотна, из кружевного полотна:
    мужское, женское, детское (фуфайки, майки, кальсоны, панталоны, сорочки, сорочки ночные, пижамы, гарнитуры, комбинации, юбки нижние, пеньюары, халаты женские пляжные);
    спортивное (трусы, майки, футболки, купальные костюмы, плавки, трико, борцовки, фуфайки морские (тельняшки), спортивные рубашки);

Поэтому еще раз настоятельно советую на будущее при покупке белья тщательнее подбирать размер, поскольку оно обмену/возврату не подлежит. И не влезать в чужие темы.
    Свободный художник

Ваши права