|
-
Подгузники-трусики Памперс- это что?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста- подгузники -трусики Памперс относится к предметам личной гигиены или это все-таки это товары по уходу за детьми?
Посмотрела закон оЗПП - подгузников нет в перечне товаров личной гигиены. Но мне в магазине отказали в возврате и обмене на другой размер ( взяла по невнимательности размером меньше) мотивировав отказ этой статьей закона- Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81. Упаковка не вскрыта. чек имеется.
Есть ли смысл требовать возврат или обмен?
Последний раз редактировалось Tais-ka; 10.05.2014 в 19:58.
-
Senior Member
 Сообщение от Tais-ka
Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81. Упаковка не вскрыта. чек имеется.
В Правилах продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) указано
142. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Поэтому все проще, чем Вы думаете, раз, два...
Последний раз редактировалось Nick0303; 10.05.2014 в 20:54.
-
Добавлю, что предмет личной гигиены может одновременно быть и товаром по уходу за детьми.
-
Спасибо за ответ. Но мое мнение - глупость полная!!! Если товар в упаковке почему же нельзя поменять? А вот вещь не подошла, которую дома неоднократно примеряют - можно поменять. Абсурд какой-то. Лично я такой подгузник купила бы, а вот такую вещь - нет. Поэтому в магазине о очень внимательно смотрю на вещи и прошу принести в упаковке.
Закон явно устарел и требует доработок.
-
Moderator
 Сообщение от Tais-ka
Но мое мнение - глупость полная!!!
Заметьте, это Вы сказали
Ваши права