+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Angry хочу вернуть деньги за смартфон через суд

Доброго времени суток. 16 марта 13г. в Связном купила Самсунг С3, за 19 990р. Гарантия год. Через 2 месяца проявился дефект-мерцание внешнего дисплея. В июне сдала на проверку качества, пришел телефон с актом что дефект подвержден, но является не существенным. 28 января сдала на гар.ремонт-отремонтировали. Но дефект тот же самый проявился вновь уже через неделю. 25 марта 2014 повторно сдала на ремонт, примерно через 20 дней мне позвонили и сказали что я могу забрать телефон. С телефоном была квитанция, где написано, что без ремонта, так как дефект не выявлен. При этом сменили ПО (исчезло все, что я настроила и закачала за неделю после первого ремонта). Дефект остался!!!! Как его там выявляли, что не выявили? 15 мая написала претензию с требованием возврата денег. В случае отказа собираюсь на экспертизу и в суд. Может ли акт с проверки качества, где дефект подтвержден, быть в суде доказательством того, что дефект выявлен в теч.гарант.срока? Есть ли шансы вернуть реально деньги? Гарантия закончилась 16 марта 2014г. (( спасибо. Дефект по прежнему со мной....

Senior Member
    15 мая написала претензию с требованием возврата денег. Гарантия закончилась 16 марта 2014г.
    Вам необходимо доказать как наличие недостатка, так и отсутствие Вашей вины. Проводите экспертизу и если указанное подтвердится, тогда у Вас будет право на требование согласно ст.18.

Аппарат использовался по инструкции, не падал, не тонул, не горел. С телефоном брала защитную пленку, до сих пор с ней)) год в чехле...

А я рекомендую вам сходить в Роспотребнадзор, у них есть юрисконсульт, от то вам и поможет.
    А еще рекомендую оставить жалобу на сайте производителя.
    Надо использовать все средства.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от устала от связного Посмотреть сообщение
    Аппарат использовался по инструкции, не падал, не тонул, не горел. С телефоном брала защитную пленку, до сих пор с ней)) год в чехле...
    Это лишь слова. А нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!

Ваши права