|
-
Потребление электроэнергии на парковке
Есть парковка в подвале дома. Там нет своего счётчика. Есть счётчик на весь подвал, а подвале есть ещё технические комнаты и комната охраны дома.
На меня подают в суд за неуплату электроэнергии. Я не плачу, так как мне не нравится, что я плачу не только за парковку и предлагала (письменно) ТСЖ посчитать по кол-ву осветительных приборов и двигателю на откр/закр ворот сколько мы реально потребляем. В ответ - тишина.
Как же надо считать электроэнергию, если нет выделенного счётчика на наше помещение?
Счётчик поставить не можем, владельцы парк.мест живут не в доме, их много и найти даже половину собственников не представляется возможным.
-
Уже подали? Или только направили письмо с уведомлением, что если не оплатите, то подадут в суд?
-
Moderator
Сообщение от Olgina
Как же надо считать электроэнергию, если нет выделенного счётчика на наше помещение?
Счётчик поставить не можем, владельцы парк.мест живут не в доме, их много и найти даже половину собственников не представляется возможным.
Здесь необходимо выяснить в чьей собственности находится помещение парковки: либо помещение оформлено в общую долевую собственность владельцев парковочных мест, либо оно относится к общей долевой собственности всех собственников помещений в многоквартирном доме.
В первом случае размер платы для собственников парковки определяется исходя из нормативов потребления,- абзац 2 пункта 42 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила № 354), утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г., в ред. ППРФ от: 4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г.)
http://base.garant.ru/12186043/
Во втором случае плата за электроэнергию в помещении парковки относится на общедомовые нужды и, следовательно, определяется в порядке, установленном пунктами 44 и 48 названных Правил. При этом, по решению общего собрания членов ТСК, арендная плата за парковку может быть использована в целях уменьшения платы за содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Александр ХМАО , дело передали юристу и уже заплатили деньги за исковое.
Помещение парковки находится в собственности у владельцев парковочных мест.
Смотрю Приложение 2 к ПП354 к которому отсылает п.42 Правил.
В формуле используется понятие n i, то есть
" n i - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;"
На парковке никто не живёт, то есть чисто по формуле потребления без счётчика отсутствует!?
-
Moderator
Помещение парковки находится в собственности у владельцев парковочных мест.
Тогда это пункта 43 Правил № 354: При отсутствии индивидуального прибора учета размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю(ям) в нежилом помещении, рассчитывается исходя из расчетного объема коммунального ресурса.
Определение объема для каждого сособственника (владельца парковочного места) определяется его долей в общей долевой собственности на нежилое помещение.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Спасибо.
То, как я расчитываю ("из расчетного объема коммунального ресурса") протребление, то есть: (свет в помещении + мощность двигателя)/кол-во собственников парковки. Это примерно и верно.
Ваши права