+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Как вернуть деньги?

Здравствуйте. Заказали в магазине стол и стулья, предварительно продавец позвонил и узнал что на складе они есть. Я подписала договор купли-продажи и оплатила его полностью, продавец меня предупредил что заказанная мною мебель придет через 14 дней. По прошествии 6 дней из магазина позвонили и сообщили, что заказанных мною стульев нет в наличии и предлагают заменить другими, они меня не устраивают. Если я на другие стулья не согласна деньги обязуются мне вернуть только после написания заявления и по прошествии 10 дней со дня его подписания. Верно ли это?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Да, всё верно. По закону срок возврата денег при несоблюдении договора со стороны исполнителя - 10 дней со дня, последующего дню подачи требования о возврате денег.

Татьяна1888
    Договор заключен? Продавец обязательства принял? Так что
    Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_60.html#p4147
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

А ответственность его описана =>> http://www.consultant.ru/popular/con...37_2.html#p330

Ваши права