-
Как обменять ортопедические стельки - что делать?ь
Я пришла в ортопедический салон, чтобы купить специальный воротник. Сотрудники магазина стали предлагать купить ещё и другой товар, и я решила приобрести ортопедические стельки. Меня спросили мой размер обуви, я ответила, что 40, и приобрела стельки, на которых, собственно, и написано "40", стоимостью 1450 рублей (!). Однако, придя домой, я обнаружила, что ни в одну мою обувь купленные стельки не входят, не смотря на то, что на всей моей обуви также указана маркировка "40". Через день я обратилась в салон с просьбой поменять стельки на меньший размер "39", товар абсолютно новый, чек есть. Однако мне отказали, сказав, что подобный товар обмену не подлежит. На вопрос, а что же теперь мне делать с этими стельками, предложили либо купить к ним обувь большего размера, т. е. 41, либо обрезать их - я не специалист, но мне совершенно очевидно, что при обрезании изменится профиль стельки, и она может стать не просто бесполезной, но даже и опасной для стопы. Пожалуйста, разъясните, что я могу сделать в данной ситуации. Либо маркировка стельки не соответствует истинному размеру, либо сотрудники салона некомпетентны в их подборе. Неужели я просто выкинула деньги? 1450 рублей!!!)) Спасибо!
Последний раз редактировалось marina-2202; 20.06.2014 в 01:18.
-
Moderator
Как товар надлежащего качества такие стельки обмену/возврату не подлежат - входят в группу 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях.
Остается уповать на недостоверную информацию о них (ст.4, 10 и 12 закона о ЗПП).
Ваши права