|
-
Неправомерный долг.
Скажите можно ли обратится к вам по такому вопросу?Кто может разобраться и объяснить мне в бухгалтерии ГУИСа?Они стараются повесить на меня несуществующий долг.Квитанции об оплате у меня есть,справка от них,что задолжности нет по кварплате,есть.В ГУИС сказали,сколько скажем столь и будите платить,обращайтесь куда хотите,никто Вам не поможет.Судья и разбираться не хочет,а я не знаю что мне делать.Была бы такая организация,где разъяснили их бухгалтерию.
-
Для начала уточните, куда вы обращались и что вам там ответили. Вы в суд обращались? Ну так выложите решение. Выложите справку об отсутствии задолженности. Выложите квитанцию где указан долг.
Тут не ТНТ и не битва экстрасенсов.
-
Senior Member
-
Сообщение от porhaleks
Для начала уточните, куда вы обращались и что вам там ответили. Вы в суд обращались? Ну так выложите решение. Выложите справку об отсутствии задолженности. Выложите квитанцию где указан долг.
Тут не ТНТ и не битва экстрасенсов.
Я бы хотела подъехать со всеми документами лично в Союз потребителей РФ.На меня подавал ГУ ИС в суд,но повестка пришла позже на сутки и на заседание я не попала.Но приехала на приём к судье,на что был дан ответ-"Я уже приняла заочное решение" Поехала в прокуратуру,там объяснили,что судья должна была назначить повторное заседание,но она этого не сделала.Суд был в начале января 2014 года,сейчас уже конец июня ,а написать решения судья так и не удосужилась.Ездила в суд решения ещё ни какого нет.В прокуратуре посоветовали обращаться в Мосгорсуд.В исковом заявлении сказано долг с января аж 2006 года по октябрь 2013года.Но В справке выданным ГУ ИС написано,что не имею задолженности на 01.02.2008г.Квитанции за оставшийся период времени на руках имею. А вот в справке о финансовом лицевом счёте я не могу разобрать ничего.Я прошу помочь мне .знающего человека и разбирающегося в их бухгалтерии.
-
Moderator
Подъезжайте в Московское общество защиты потребителей. Предварительно позвоните: 8-495-625-49-59
-
Суд был в начале января 2014 года
И вы полгода спали? Удивительный вы человек. Почему в январе никаких действий не предприняли? Ну хотя бы сюда написали бы.
-
Дело в том,что у меня на руках сын инвалид 2 группы.Очень болен был мой муж,а в феврале он умер.Забот хватило.У меня нет ни мамы ни папы.С сыном сидеть некому и сама я пенсионерка.И я сказала,что судья до сих пор не написала решения.Я ждала решения и хотела подать в МОСГОРСУД.Адвокаты стоят бешенные деньги.
Последний раз редактировалось Желанная; 25.06.2014 в 17:01.
-
Moderator
судья до сих пор не написала решения
Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения,- часть 1 ст. 237 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее - ГПК РФ).
Ежели решение постановлено в заочном порядке, то определенно Вы на заседаниях суда не пристутствовали.
Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме,- ст. 214 НПК РФ.
Ежели Вы решение не получали, то на имя председателя суда, в котором дело рассматривалось, пишите жалобу на нарушение ст. 214 ГПК РФ с требованием выдачи Вам копии решения суда. Жалобу подавайте через экспедицию суда в двух экземплярах, на втором из которых принявший жалобу обязан поставить отметку о принятии.
После получения копии постановленного в заочном порядке решения суда на имя судьи, постановившего решение, пишите заявление об его отмене по основаниям ст. 237 ГПК РФ. Заявление должно соответствовать статье 238 ГПК РФ.
Что касается бухгалтерии ГУ ИС. Составьте таблицу состоящую из двух частей. В одной части отразите все произведенные платежи в их номенклатуре согласно выставленным к оплате квитанциям. В другой части - то, что предъявлено к оплате ГУ ИС. В сравнении двух частей таблицы станет понятно где ГУ ИС "нахимичило".
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права