|
-
Возврат оптического прицела ненадлежащего качества.
Приобрел оптический прицел для пневматического ружья через интернет, оплатил на карту сбербанка стоимость прицела и доставку. Прицел продается как предназначенный для пневматического оружия куда и был поставлен в соответствии со всеми требованиями.
Не проработав и день прицел утратил работоспособность, проще говоря в него ничего не видно.
На прицеле отсутствуют механические повреждения, вмятин нет, линзы целые.
Написал в магазин просьбу обменять прицел на другой либо вернуть деньги. Продавец отказывается его принимать, объясняет свой отказ тем что прицел уже был в употреблении, а он принимает назад только полностью исправные и не бывшие в употреблении. С момента получения прицела не прошло еще и 7 дней.
Правомерен ли отказ продавца ?
Имею ли я право требовать возврата денег либо обмена товара как ненадлежащего качества ?
-
Moderator
 Сообщение от Skress
Имею ли я право требовать возврата денег либо обмена товара как ненадлежащего качества ?
По правилам статьи 18 закона о ЗПП. Уточните, есть ли гарантия на прицел
-
Да, гарантия на прицелы этой фирмы есть и составляет минимум 6 месяцев (такую гарантию дают другие интернет и обычные магазины) . Тут еще другой момент выяснился - серийный номер на прицеле не проходит проверку подлинности на сайте производителя. И по некоторым внешним и функциональным признакам есть подозрение что это подделка.
-
Moderator
Пишите и вручайте продавцу претензию. Если есть уверенность, что товар не является продукцией заявленного изготовителя, то возможно еще применение ст.12 закона о ЗПП. Образцы претензий вверху страницы по ссылке на раздел САМОЗАЩИТА
-
Если претензия останется без внимания - есть смысл обратиться, т.е. заполнить "Форму обращения граждан" на сайте http://rospotrebnadzor.ru/ ?
-
Moderator
Роспотребнадзор не помешает, особенно в связи с контрафактом.
-
Да, требование о возврате денежных средств никак не вразумило продавца.
Подскажите, пожалуйста, где почитать порядок подачи заявления в полицию или еще куда в подобных случая, учитывая что я проживаю в Санкт-Петербурге, а продавец в Москве.
-
Moderator
Лучше в прокуратуру Москвы.
Ваши права