|
-
нарушение равенства прав покупателей при реализации арестованного имущества
У бывшего мужа арестовали телевизор за долги по алиментам. Судебные приставы передали телевизор на реализацию в торговую организацию. Я, как взыскатель, пыталась выкупить этот телевизор, но мне отказали и на следующий день продали своему человеку. Как защитить свои права как покупателя? Как наказать торговую организацию?
-
Moderator
Вы обращались письменно или устно? Какая была причина отказа?
-
Добрый день, уважаемый Евгений. К сожалению обращалась устно, но подруга записала на диктофон. Отказали очень непорядочно, сказали, что к сожалению нечаянно разбили телевизор. Я писала жалобы в Росимущество и прокуратуру, ответы-отписки, мол ничего не нарушено продали первому покупателю.
-
Moderator
К сожалению, закон не предусматривает преимущественного права на выкуп арестованного имущества для стороны, в чью пользу оно арестовано. Про Росимущество в интернете есть сообщения о коррупционной составляющей в их действиях при реализации такого имущества. Поэтому там советуют в таких случаях договариваться с приставами или напрямую с кредитором.
-
Подскажите пожалуйста, данная торгующая организация не нарушила принцип равенства покупателей? Ведь я пыталась купить этот телевизор на день раньше, чем они продали своему постоянному перекупщику. И отказывая мне в покупке, торгующая организация обманула меня, что якобы телевизор разбили. Неужели нет никаких возможностей защитить мое право? Заранее спасибо.
-
Moderator
Право должно базироваться на доказательствах. В Вашем случае, как доказать обман, я не представляю.
-
Но ведь есть запись где торговая организация говорит что телевизор разбили, а на следующий день они продают якобы разбитый телевизор своему человеку. Это не может быть доказательством?
-
Moderator
На запись могут ответить все, что угодно. Не так поняли, не про тот телевизор говорили, продали разбитый телевизор, такого разговора вообще не было и т.п.
-
Спасибо Евгений. Надеяться не на что.
Ваши права