+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

нарушение равенства прав покупателей при реализации арестованного имущества

У бывшего мужа арестовали телевизор за долги по алиментам. Судебные приставы передали телевизор на реализацию в торговую организацию. Я, как взыскатель, пыталась выкупить этот телевизор, но мне отказали и на следующий день продали своему человеку. Как защитить свои права как покупателя? Как наказать торговую организацию?

Вы обращались письменно или устно? Какая была причина отказа?
    Свободный художник

Добрый день, уважаемый Евгений. К сожалению обращалась устно, но подруга записала на диктофон. Отказали очень непорядочно, сказали, что к сожалению нечаянно разбили телевизор. Я писала жалобы в Росимущество и прокуратуру, ответы-отписки, мол ничего не нарушено продали первому покупателю.

К сожалению, закон не предусматривает преимущественного права на выкуп арестованного имущества для стороны, в чью пользу оно арестовано. Про Росимущество в интернете есть сообщения о коррупционной составляющей в их действиях при реализации такого имущества. Поэтому там советуют в таких случаях договариваться с приставами или напрямую с кредитором.
    Свободный художник

Подскажите пожалуйста, данная торгующая организация не нарушила принцип равенства покупателей? Ведь я пыталась купить этот телевизор на день раньше, чем они продали своему постоянному перекупщику. И отказывая мне в покупке, торгующая организация обманула меня, что якобы телевизор разбили. Неужели нет никаких возможностей защитить мое право? Заранее спасибо.

Право должно базироваться на доказательствах. В Вашем случае, как доказать обман, я не представляю.
    Свободный художник

Но ведь есть запись где торговая организация говорит что телевизор разбили, а на следующий день они продают якобы разбитый телевизор своему человеку. Это не может быть доказательством?

На запись могут ответить все, что угодно. Не так поняли, не про тот телевизор говорили, продали разбитый телевизор, такого разговора вообще не было и т.п.
    Свободный художник

Спасибо Евгений. Надеяться не на что.

Ваши права