+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    В посёлге Гадюкино...меняют водопровод

    Столкнулись с неприкрытым вымогательством. Старые линии водопровода в нашем селе пришли в негодность и администрация на протяжении последних 3 лет меняет трубы. Все бы ничего, но ... Магистральная линия ведется по одной стороне асфальта. Не повезло тем, кто по ту сторону. За приличные деньги людям приходится пробиваться под дорогой.Платят тем же , кто и производит работы по укладке магистрального водопровода.Если посчитать "потусторонних"-колоссальный получается заработок.А мне вообще предложили самому протянуть линию, т.к. дом в стороне от дороги,а это -70м. Как тут защитить свои права?

  2. #2
    А как раньше трубопровод доходил до Вашего дома?
    А проект есть на этот магистральный трубопровод?
    Конкурс Администрация проводила на СМР?

  3. #3
    Александр! Спасибо,что откликнулись! Поясню. Старый трубопровод подходит к дому.С нашего дома начинается улица.Водомер установлен за забором в оборудованном колодце. Кстати, одно из очередных требований- установить счетчик в яме в непосредственной близости от асфальта(дороги).Как пояснили -чтобы контролерам было удобно проводить проверки. Однако, как тогда определяться с границей балансовой принадлежности? Перенос счетчика, пломбировка,строительство кирпичной ямы-это немалые затраты.Кто будет отвечать в случае прорыва трубы, либо ее повреждения на отрезке от границы участка до точки присоединения?
    Что касается документации -информации очень мало. Известно только, что имеется муниципальное бюджетное образование. которому мы платим за воду. Или ,например, оплачиваем ремонт в случае прорыва или др. неприятности.Там имеется штат сотрудников.
    Администрация поселения проводит реконструкцию водопровода.Имеются программы по модернизации систем коммуникаций и деньги выделяются из области.
    Проект,по-видимому есть, но что в нем?...
    Что касается конкурсов -нам неизвестно. По слухам, сменилось уже 2 подрядчика. Кстати, поясните аббревиатуру СМР, пожалуйста!

  4. #4
    СМР - строительно-монтажные работы. Правильнее было бы сказать так - кто выиграл конкурс по производству работ по реализации проекта реконструкции существующего водопровода? Так как по Вашим данным он принадлежит муниципалитету.
    1. Запросите данные на основании какой документации был проведён конкурс по реконструкции существующего водопровода.
    2. Запросите какая организация выиграла конкурс и на каких условиях (условия указываются в конкурсной документации). По слухам сменился второй подрядчик?! Это что первый не справился, или ему денег отказались платить, или что? Или заплатили и первый толком ничего не сделал...?!
    3. Потребуйте ознакомить Вас с проектом реконструкции (то же самое может быть в условиях конкурсной документации).
    4. По ПП РФ 644 (Об утверждении правил по ХВС и ВО) п. 21. Существенными условиями договора холодного водоснабжения являются:
    а) предмет договора, режим подачи (потребления) холодной воды (гарантированный объем подачи холодной воды, в том числе на нужды пожаротушения, гарантированный уровень давления холодной воды), определяемый в соответствии с условиями подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения (водопроводным сетям);.......
    з) граница эксплуатационной ответственности по водопроводным сетям абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства;
    У Вас в договоре есть документ определяющий границу эксплуатационной ответственности? Есть эскиз или чертёж схема с нанесёнными Вашими коммуникациями и точки присоединения к водопроводу поселения?
    Если нет то Ваш п. 32 того же ПП РФ 644: "При отсутствии акта разграничения эксплуатационной ответственности граница эксплуатационной ответственности по объектам централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводным и (или) канализационным сетям и сооружениям на них, устанавливается по границе балансовой принадлежности абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства либо другого абонента."
    Отсюда если у Вас заключен договор в котором указаны существенные его условия, то какие есть основания изменять такие условия? С их стороны пока не вижу никаких оснований.
    То же самое по узлу учёта (УУ) у Вас договором определено место установки УУ?
    Если иное не определено договором, то УУ устанавливается по границе балансовой либо эксплуатационной ответственности.
    Что касается п.1, 2, 3 посмотрите на сайте госзакупок возможно, что-то найдёте сами и это к вопросу что Вам требуется тянуть 70 метров, а сколько реально ? И с кем такой проект или условия конкурса были согласованы...?
    То есть на что намекаю, если у Вас заключен договор в котором оговорена точка подключения, то как Вас заставят изменить или переподписать договор, ответ только через суд. Вот пусть сами и тянут до точки где раньше у Вас была подключена вода....либо до точки где начинается Ваш земельный участок...
    Последний раз редактировалось Александр ХМАО; 09.07.2014 в 00:59.

  5. #5
    Огромное спасибо за разъяснения!!!!!! Пойду узнавать...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения