-
Отключили газ.
Для отключения газа необходимо заранее уведомить об этом потребителя. Как со мною поступил горгаз: пришла представитель горгаза в моё отсутствие снять показание счётчика. Тёща её пустила. Та увидела показания, записала их и протянула тёще листок, прося расписатся на нём. Пожилая женщина, думая, что речь идёт о том, чтобы подтвердить показания счётчика, расписалась. Тёща спросила контролёра, сколько мы должны за газ. Та ответила, что не знает, т.к. не знает предыдущих показаний счётчика. Через месяц мне отключили газ. При этом мне предьявили уведомление, подписанное тёщей, в котором была точная сумма моей задолженности. На мои жалобы, что уведомление должно быть у меня, а не у них, что я в глаза его не видел, мне заявили, что достаточно было того, что уведомили тёщу, вот роспись! Итак: 1) тёща не могла видеть сумму долга, т.к. контролёр пришла снять показания счётчика. Сумму долга вписали в уведомление позднее! 2) Дом записан на мою жену, тёща здесь даже не прописана.
Что можно сделать, чтобы мне не пришлось платить за включение газа? Ведь на мой взгляд, в действиях горгаза по отключению газа присутствиет элемент мошенничества!
-
А сколько месяцев не платили?
А сколько месяцев не подавали данных по узлу учёта в РСО?
-
Александру ХМАО
Сообщение от Александр ХМАО
А сколько месяцев не платили?
А сколько месяцев не подавали данных по узлу учёта в РСО?
Платил ежемесячно. Сумма долга по сегодняшний день, как выяснилось, шесть тысяч. Последние два месяца платил по две тысячи. За июнь расход газа - 200 рублей. Данные по узлу учёта не подавал месяцев шесть.
-
То есть разница между реальным расходом и Вашей оплатой накопилась за 6 месяцев в 6000 р.?
-
Moderator
Сообщение от tan2
Что можно сделать, чтобы мне не пришлось платить за включение газа? Ведь на мой взгляд, в действиях горгаза по отключению газа присутствиет элемент мошенничества!
Сделать ничего нельзя, поскольку и в соответствии с пунктом 45 Правила поставки газа для обеспечения коммунально–бытовых нужд граждан, утв. постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г. ( ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
http://www.referent.ru/1/183743
Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:
а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд;
г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;
д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;
е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.
Уведомление, скажите спасибо теще, получили.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права