|
-
Возврат денег за смартфон через 21 день
Приобрел смартфон в магазине (п. Уренгой ЯНАО), через два дня перестал работать экран (погас). Отнес в магазин. написал заявление на возврат денег. Через 10 дней пришел узнать в какой стадии ситуация с возвратом. Мне сказали, что в районах крайнего Севера возврат денег будет в течении 21 дня. Правомерно ли это?
-
Senior Member
В районах крайнего Севера действуют законы РФ. А в Законе о Защите Прав Потребителей указано, что на возврат денег 10 дней. Потом по 23 статье пени по 1% за каждый день просрочки.
-
Moderator
Для районов крайнего Севера закон предусматривает исключение в случае замены товара ненадлежащего качества.
-
В том то и дело, что я написал заявление на возврат денег. А меня практически послали на 3 буквы. Приплели термин: технически сложный товар. И сказали ждать решения технической экспертизы. В общем двадцать дней.
-
Подскажите что делать, ждать истечение двадцати дней или готовить документы в суд? Гарантийный талон они забрали вместе с телефоном.
-
Senior Member
На 10 день придите и вручите им требование уплаты неустойки и можете готовить исковое в суд. По истечению заявленных продавцом 20 днях придите и узнайте результат. Далее действовать в зависимости от. Только если они не вернут деньги, сначала опишите ситуацию здесь, прежде чем что-то забирать/подписывать.
-
Если я правильно понял Вас, мне необходимо по истечении 10 дней после подачи заявления на возврат денег вручить им требование уплаты неустойки? Подскажите где взять образец требования уплаты неустойки? Если они не вернут деньги через следующие 10 дней, я обязательно проконсультируюсь с Вами. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ!!!
Последний раз редактировалось СергейУ; 15.07.2014 в 14:35.
-
Senior Member
Посмотрите в разделе Самозащита. Там нет конкретно по неустойки, но в свободной форме можете написать.
-
Добрый день. 27.07.14г , т.е. через 22 дня мне вернули деньги. Сказали, что проверка подтвердила заводской брак. Теперь никаких покупок в полуподвальных магазинчиках. только "МВидео" и "Связной". Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему. Удачи вам.
-
Senior Member
 Сообщение от СергейУ
только "МВидео" и "Связной".
А вы знаете толк в извращениях
-
если мвидео и связной извращения, где тогда лучше приобретать
Ваши права