|
-
Как бороься с УК
Я объясню как я пытаюсь бороться с УК если горячая вода ниже норматива т.е. холодная. 1. Обязательно написать претензию в УК или в ТСЖ. В претензии требуйте устранения нарушения и составить акт. В претензии вы устанавливаете сроки ответа. предупреждаете , что претензия это есть пред судебная практика. Звоните каждый день в УК и даете заявки на отсутствия ГВС в вашей квартире. Звоните в УК и требуйте замера температуры воды с составлением акта. Я заставлял УК приходить в квартиру в 5.30 утра до разбора горячей воды. Приехала аварийка замерила. 30 Градусов. Требуйте составление акта. В акте указывается температура воды. Замер производится 3 минуты. ( Не более). Указывается каким прибором произведен замер. Его заводской номер. Указывается дата очередной поверки прибора. производится запись:" Установлено следующее: Температура ГВС составляет ... градусов, что является нарушением согласно СанПин 2.14.2496-09". Ну подписи и число. Акт составляется на месте. Один акт вам , один в УК.После сходите в УК и свой узаконите ( печать УК). Может потребуется закрепить свои доказательства. Требуйте еще составление актов. Чем больше, тем лучше. Копите компромат. Истребуйте от них выписку из журнала заявок с номерами. Пригодится.
После этого вы как хотите так и имеете УК. Если ни чего не делается пишите претензию в УК о перерасчете и выплате добровольно неустойки 3% в день согласно закону о защите прав потребителя. Можете писать во все инстанции прокуратуру, жилинспекцию, СЭС и т.д.. Можно написать в суд. Но, что бы туда не ходить напишите в иске - прошу рассмотреть мое исковое заявление в мое отсутствие. Решение суда выслать по почте по адресу........ заказным письмом. Иск можно отправить в суд заказным письмом с уведомлением и с описью. Правда на вашей стороне. Суд не сможет решить вопрос в пользу УК. Мы заказчики услуг ( за это платим деньги), а УК исполнители. Я требую свои права.
P.S. Если бланка акта нет пишится от руки, но обязательно по месту.
Последний раз редактировалось микола; 28.07.2014 в 19:07.
-
Сообщение от микола
Я объясню как я пытаюсь бороться с УК если горячая вода ниже норматива т.е. холодная. 1. Обязательно написать претензию в УК или в ТСЖ.
УК принимает претензию, но не регистрирует как положено и не дает ответов. Что тогда?
В претензии требуйте...требуйте...требуйте....
А УК простите чихать чихать и еще чихать хотела на все эти требования. Что тогда?
После этого вы как хотите так и имеете УК.
Вот поэтому то от УК очень редко можно добиться того чтобы она регистрировала корреспонденцию или отвечала на ваши требования.
А в отсутствии доказательств ваших заявлений, какие могут быть "имения" УК?
Можете писать во все инстанции прокуратуру, жилинспекцию, СЭС и т.д.. Можно написать в суд. Но, что бы туда не ходить напишите в иске - прошу рассмотреть мое исковое заявление в мое отсутствие. Решение суда выслать по почте по адресу........ заказным письмом. Иск можно отправить в суд заказным письмом с уведомлением и с описью. Правда на вашей стороне. Суд не сможет решить вопрос в пользу УК. Мы заказчики услуг ( за это платим деньги), а УК исполнители. Я требую свои права.
P.S. Если бланка акта нет пишится от руки, но обязательно по месту
Суд тысячу раз может решить вопрос в пользу УК.
И делает это!
Ваши права