+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Поломка планшета Acer после гарантийного ремонта

Доброго дня!
    Помогите, пожалуйста, советом в непростой ситуации
    Через 6 месяцев после покупки, а именно 10.04.2013, планшета Acer, обнаружил дефект сенсорного экрана (выгоревшие пиксели). Обратился к продавцу с заявлением заменить товар или вернуть деньги. Отказали, сославшись на п.1 ст 18, и нарушении требовании в 15 дней с технически сложным товаром - предложили выполнить гарантийный ремонт. 29.03.2014 товар передал в ремонт (продавцу), и мне вернули его отремонтированным через 34 дня, а именно 02.05.2014г. Далее, ровно через месяц, а именно 02.06.2014 планшет перестал включаться. Я вновь обратился к продавцу (03.06.2014г) с просьбой выяснения причин поломки и ремонта. Товар приняли, а 22.06.2014 (через 20 дней) мне было отказано, т.к. гарантия, с учетом продления в 34 дня закончилась 14.05.2014 года. Мной была подана претензия, на которую я получил официальный ответ, и затем мной подано исковое заявление в суд. По результатам заседания с ответчиком (продавцом) - ответчик настаивал, что гарантия окончена, по этой причине они не могут выполнить мои требования, и была назначена судебная экспертиза, для выяснения причин поломки. Обращу внимание, что с моей стороны не было никаких действий, которые могли привести к поломке товара, т.е. я не подогревал его в микроволновке и не принимал с ним ванную. Все было именно так, как описано выше. В связи со сложившейся ситуацией прошу подсказать:
    1. Верно ли, что гарантия продлевается на 34 дня с момента окончания основной гарантии и заканчивается 14.05.2014г?
    2. Каким образом трактовать п.3 и п.4 ст.20 закона ЗПП в моей ситуации. (учитывая замененный сенсорный экран - отдельная гарантия на экран, продление гарантии на все изделие с учетом замены комплектующих (сенсорного экрана)?
    3. Задав дополнительно судебному эксперту вопрос, могла ли, замена сенсорного экрана по гарантии, привести к новой поломке - задаюсь вопросом, каким образом иная поломка, снимает ответственность с продавца?
    4. Какие нарушения были у продавца в моей ситуации и какие, возможны, мои действия?
    Спасибо.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    1. Да, верно.

Ваши права