|
-
Да уж этот Эльдарадо пока сними общался три вида обмана выявил: 1-ый не выдают гарантию потому что на ценнике указана заниженная гарантия 2-ой на ценнике указанны например производители Англия, польша и китай, а телек сделан в РОССИИ, 3 вид обмана это на визитке указан не тот индекс это я обнаржил на почте, мне надо было послать им письмо с уведомлением о вручении (письмо на соседнию улицу отправил) хорошо подсказали на почте (хорошии люди дай бог им большу ЗП) да и еще конечно с ПДС ну и с законом пытаются обманывать...
да у меня вопрос такой (по теме отправил письмо 31 января с уведомлением о вручении скольком мне надо ждать времени ответа (и что делать если они откажутся подписывать уведомление)
З.Ы, я так думаю надо будет ехать с свидетелями, тогда вопрос поставят они подписи под претензией, вручим менеджеру в лице продовца, а мне скажут на словах привозите, это правильно или надо требовать от них письменное подтверждение их слов?
-
Senior Member
да у меня вопрос такой (по теме отправил письмо 31 января с уведомлением о вручении скольком мне надо ждать времени ответа (и что делать если они откажутся подписывать уведомление)
При отказе от получения письма, а соответственно и уведомление не будет подписано, почта возвращает письмо в течение меяца.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Нет ни одной нормы, которая регулирует сроки ответа предпринимателя на письменные обращения потребителей.
рынок должен быть цивилизованным
-
Senior Member
Нет ни одной нормы, которая регулирует сроки ответа предпринимателя на письменные обращения потребителей.
Ответить потребителю это в интересах продавца и т.д. этим ответом можно избежать предъявления потребителем иска в суд. Кроме того потребители пишут претензию и направляют её продавцу, либо извещают продавца о выявленном в товаре недостатке, а письменные обращения граждане РФ направляют в органы государственной власти.
-
Так то есть прождав эное время стоит послать еще раз письмо или уже стоит подъехать со свидетелями, или обратиться к мировому судъе с копие чеков и указать что вот месяц назад выслал не ответа не привета ???
-
Senior Member
В соответствии с обычаями делового оборота и так, как это воспринимается судебной практикой, отсутствие ответа на претензию означает отказ.
Следующее дейсвтие - иск в суд.
-
Senior Member
отсутствие ответа на претензию означает
не выполнение требования в срок, установленный Законом РФ "ОЗПП" для данного вида требования.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права