-
Продажа врачом товаров без кассового чека.
Врач НМХЦ им.Пирогова в своем кабинете продал мне товар индивидуального использования без кассового чека. В настоящее время мне необходима его замена по гарантии, но доказать факт покупки без документа о продаже невозможно, вся клиника в курсе его продаж из тумбочки, они официальны. Имеет ли право врач продавать медицинские товары без кассового( товарного)чека, не уплачивая налог? Что есть в Законе о защите прав потребителей по данной теме? Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 14.07.2015 в 01:26.
Причина: Удалены песональные данные
-
Senior Member
Честно говоря, я вообще неуверен в законности продаж врачом каких-либо препаратов.
Если действия врача законны, то при отсутствии чека у вас остается право ссылаться на свидетельские показания.
-
С кем проконсультироваться законна ли продажа врачом товаров мед. назначения? Есть ли статьи в ЗоЗПП
-
Свидетель есть - медсестра присутствовала.
-
Скорее всего, ЗоЗПП тут неприменим.
Т.к. товар продан врачом, а не продавцом, т.е. - организацией, независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальным предпринимателем, реализующими товары потребителям по договору купли-продажи.
-
А вообще врач имеет право торговать в кабинете?
-
Как же не причем, я являюсь потребителем товара приобретенного у врача, закон для меня.
-
Сомневаюсь, что врач имеет право продавать лекарства в кабинете.
Но ЗоЗПП на данную ситуацию не распространяется, т.к. врач не является торговой организацией или ЧП.
-
Senior Member
Напишите заявление прокуратуру на действия врача. Пусть проверят законность таких продаж.
-
Причем здесь прокуратура? В своих ответах Вы всегда сомневаетесь. Есть ли у Вас не сомневающийся юрист?
-
Moderator
Не сомневающиеся юристы сидят в платных консультациях. Вы даете неполную информацию. Не понятно, какой это товар, в каком качестве врач выступал, продавая Вам "товар индивидуального пользования" - как частное лицо или представитель организации? В первом случае закон о ЗПП не применим - читайте преамбулу. Во втором случае применим, и речь идет также о налоговых нарушениях.
Прокуратура всегда причем - она осуществляет надзор за соблюдением законов. Можно также для выяснения ситуации пожаловаться в Росздравнадзор или местный департамент (отдел) здравоохранения.
-
1)Это не таблетки, это массажер для домашнего использования.
2)Продавал как частное лицо, товар не от клиники.
3)Администрация ничего не знала.
4)Написала заявление на имя ген.директора.
5)Свидетелем была медсестра
6)Врач уволился из клиники, медсестра еще работает
Последний раз редактировалось peperoni; 22.08.2014 в 00:58.
-
Moderator
В таком случае закон о ЗПП не применим. Но если у Вас есть гарантийный талон (Вы упоминали про гарантию), а изготовитель российский можно обратиться к нему.
-
Врач не давал ни гарантийного талона, ни чека
Производитель -Германия Yolana
Есть дилер, который привозит в Россию, продает через интернет-магазин и аптеку.
Звонила им, они даже ничего не знали о гарантийных сроках, потом связались с Производителем в Германии, там дают гарантию полгода
Написала на сайт в Германию - действительно полгода
Но толку, я покупала у врача без чека
-
Moderator
Пишите немцам, авось пойдут на встречу. Иногда репутация дороже материальных потерь. Про врача забудьте. Его привлечь вряд ли удастся. Разве только в дисциплинарном порядке.
-
Да уже отписались, что гарантия есть полгода ( что то мало для РФ, все дают один год), писала им фамилию врача и клинику, а как докажешь факт покупки у врача без чека, вопрос в том имеют ли право врачи заниматься торговлей в своем кабинете( он же не ИП и не ООО), каким законом на него давить?
-
Зачем мне их авось, от Вас нужен дельный совет, если ничего не знаете по этому вопросу, так и напишите.
-
Moderator
Вы уже сами проавоськались. И не вам оценивать дельность советов. Тему закрываю.
-
Мне вернули 20000 руб. за продажу врачом товара без кассового чека.
Клиника им. Пирогова вернула мне 20380 руб. за продажу врачом в кабинете клиники товара медицинского назначения индивидуального использования без кассового чека.
. Москва. 09.09.2014.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 14.07.2015 в 01:27.
Причина: удалены персональные данные
-
Moderator
Во-первых, я Вас поздравляю. Но во-вторых, сравните то, что Вы мне написали в личке с тем, что было в Ваших постах: Клиника, в которой все это происходило, вернула все денежные средства, которые я оплатила в кассу по этому врачу. Оказывается Вы платили в кассу, а не врачу в кабинете. А это, как говорили раньше в Одессе, две большие разницы
-
В прошлом году проходила лечение у врача Пермякова в НМХЦ им. Пирогова ( Измайловский КДЦ) общей стоимость 20380 руб.,по окончании был приобретен у него прибор для домашнего использования стоимостью 6000 руб. Через некоторое время прибор сломался, для обмена или возврата денежных средств у меня нет документов о приобретении. Позвонила врачу, он сказал , что очень занят, да еще и уволился из клиники. Пришла на прием к главному врачу, все рассказала, взяли мою медицинскую карту, почитали записи врача, оказалось, что большая часть лечения и процедур отсутствует в карте, однако оплаты мои через кассу были на сумму 20380 рур.. Вернули 20380 руб. по заявлению за некачественное оказание медицинских услуг и распиской, что претензий клинике с моей стороны не будет. у Москва.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 14.07.2015 в 01:29.
Причина: удалены персональные данные
-
Moderator
Получается, что Вам вернули деньги не за прибор, а за некачественные медицинские услуги
-
Уже получилось. Вернули больше, чем нужно было. Москва.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 14.07.2015 в 01:29.
-
Moderator
Таким образом, Вы получили за то, о чем нас не спрашивали, а требовали разобраться с врачом торговцем, что не было сделано. По нашему мнению, и не могло без участия прокуратуры.
Поэтому совет на будущее: всегда требовать чеки или другие документы об оплате товаров и услуг
-
По-моему хитрая . Москва. использовала форум в темную для психологического давления на клинику НМХЦ им.Пирогова.
И ведь добилась своего. Частично.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 14.07.2015 в 01:30.
Ваши права